Евгений ГАВРИН (28 мая 2011)
Суд снова перенес заседание по делу Иосифа Файнгольда

Суд снова перенес заседание по делу Иосифа Файнгольда

Фото автора. Заносить экс-депутата в зал пришлось через черный ход.

На заседание экс-депутата Симферопольского горсовета доставила карета скорой помощи в сопровождении охраны. Как и в прошлый раз, Иосифа Львовича занесли в зал заседания на каталке. К слову, тело больного было прикрыто все тем же оранжевым пледом.

Напомним, сразу после того, как суд Центрального района Симферополя не удовлетворил прошение прокурора о переводе задержанного в СИЗО, на Файнгольда посыпались новые обвинения. К списку надзорного ведомства, в котором уже есть крупное мошенничество, добавился еще один пункт.

- Возбуждено новое угловное дело по статье «мошенничество», - рассказала «КП» адвокат миллионера Ирина Неналтовская. - Преступление мой подзащитный якобы совершил в 2008 году.

Заседание, на котором должны будут решить, отправить Файнгольда в СИЗО или оставить на свободе, суд решил провести через 10 дней. Медики, которые должны были проверить, не симулирует ли свою болезнь задержанный, уже дали свое заключение. Специалисты уверены - Файнгольд действительно плохо себя чувствует. Прокуратура словам докторов не верит и собирается пригласить новых специалистов из других регионов страны. Повторно медицинский консилиум должен собраться и поставить диагноз до 6 июня, когда состоится новое заседание по нашумевшему делу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт