Марина ЯКИМОВА (28 мая 2011)
Хозяйка повесила далматинца на дереве за то, что он ее покусал

Хозяйка повесила далматинца на дереве за то, что он ее покусал

Далматинца повесили на дереве. Фото wallon.ru.

Чтобы спастись, Цезарь долго цеплялся лапами за дерево

Труп зверски убитого пса случайно обнаружила жительница района Красной Горки, когда утром прогуливалась в лесопосадке рядом с домом. Не заметить пятнистое животное, видневшееся с дороги, было просто невозможно. Далматинец был повешен на телевизионном кабеле. Его лапы были содраны в кровь. Видимо, он из последних сил пытался спастись, карабкаясь на дерево. Лапы пса едва касались земли, поэтому смерть была долгой и мучительной. О том, что видела, женщина тут же сообщила местным защитникам животных. Общественники попытались узнать, кто и за что казнил собаку.

- Сотрудники фонда выехали по первому звонку, - рассказала «КП» председатель общественной организации «Севастопольский благотворительный фонд помощи бездомным животным» Наталия Морозова. - Соседи рассказали, что убийство, вероятнее всего, совершила хозяйка далматинца - женщина лет 60-ти, которую нередко видят в нетрезвом состоянии.

Незадолго до этого у хозяйки умерла овчарка

Общественники нашли выпивоху. Когда женщине сообщили о ее повешенном питомце, она не удивилась, но в убийстве сознаваться не стала.

- Перед смертью Цезарь сильно укусил меня, - рассказала женщина защитникам животных. - Я поспешила домой обработать рану, а пес сорвался с поводка и убежал. Сын сразу же пошел его искать, но поиски не дали результатов.

По словам Наталии Морозовой, сын женщины рассказал совершенно обратное. Его в тот день якобы вовсе не было дома, и он ничего не знал о пропаже Цезаря. Милиция, приехавшая по вызову общественников, обнаружила в доме хозяйки фрагмент телевизионного кабеля, что может послужить уликой.

В том, что семья хотела избавиться от пса, у защитников животных нет никаких сомнений. Ведь незадолго до убийства женщина обратилась в ветеринарную клинику и интересовалась, сколько будет стоить усыпление взрослой собаки. Когда ей сказали, что 200 гривен, она ответила, что это очень дорого, и ушла восвояси. Кстати, совсем недавно в квартире семьи жила еще и немецкая овчарка, но та тоже неожиданно пропала. Хозяева говорят, умерла от какой-то инфекционной болезни.

Силовики выясняют обстоятельства произошедшего. Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье 299 Уголовного кодекса Украины - жестокое обращение с животными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса оператористочникТеорема Зеро