Гражданский муж Татьяны Овсиенко остается под стражей в Крыму

Гражданский муж Татьяны Овсиенко остается под стражей в Крыму

Саша Чудной остается пока в Крыму. Фото из архива "КП".

В Железнодорожном районном суде сегодня  рассматривалось прокурорское представление о продлении срока содержания  под стражей Александра Меркулова, который объявлен прокуратурой РФ в международный розыск и задержан в феврале в Ялте по подозрению в убийстве. Об этом «Центру» сообщила адвокат Меркулова/Мазуренко  Юлия Дорофеева.

По ее словам, экстрадиционный арест до 18 месяцев каждые два месяца должен подтверждаться.

Напомним, что при задержании Меркулова были изъяты  шесть документов на имя Мазуренко Анатолия Викторовича, 1973 года рождения – паспорт гражданина Украины (в двух экземплярах), загранпаспорт, водительские права,  военный билет и свидетельство о рождении.

По словам адвоката, позиция защиты остается той же: отсутствуют документы, которые подтверждают, что задержанный Мазуренко действительно гражданин РФ Меркулов. Однако суд удовлетворил представление прокуратуры и оставил подозреваемого под стражей.

По словам Дорофеевой, представленная прокуратурой РФ копия формы-1 на Меркулова, согласно Закона о гражданстве Российской Федерации, не является удостоверением личности. В то же время вопрос об экстрадиции еще не разрешен, так как апелляционная жалоба адвокатов Меркулова/Мазуренко на постановление Железнодорожного райсуда от 17.05.2011 еще не рассмотрена.

Таким образом, постановление Генпрокуратуры о выдаче Меркулова/Мазуренко РФ не вступило в силу.

Как мы сообщали, Александр Меркулов, а также задержанный в Симферополе Александр Корпушов подозреваются в организации покушения на убийство Сергея Васильева – совладельца СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал». 5 мая 2006 года его бронированный Rolls-Royce и сопровождавший джип с охраной были изрешечены выстрелами из автоматов Калашникова. Один из охранников получил огнестрельное ранение в голову и скончался на месте, а бизнесмен и еще двое охранников были ранены.

Александр Меркулов, который также известен по прозвищу Саша Чудной (его фамилия от рождения – Чудинин), является крупным бизнесменом и близким другом известной певицы Татьяны Овсиенко.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт