В Крыму посадят в тюрьму любителя старинных книг

В Крыму посадят в тюрьму любителя старинных книг

Старинные книги контрабандист прятал в коробках. Фото пресс-службы ГУ СБУ в Крыму.

Главное управление СБУ в Крыму завела уголовное дело против контрабандиста. по факту попытки незаконного перемещения через государственную границу исторических и культурных ценностей.

Как сообщили в пресс-службе главка СБУ,  в багаже 47-летнего крымчанина были найдены предметы старины и книги конца XIX — начала XX века. Оперативники обнаружили редко встречающиеся в среде букинистов книги и географические карты с пояснительными надписями, а также керамический сосуд, орнаментную ткань, печной изразец и старинный сундук. Мужчина знал, что вывозить из Украины литературу, представляющую культурную ценность, а также старинные предметы обихода категорически запрещено. Он тщательно упаковал груз в различные картонные коробки так, чтобы при таможенном досмотре они не привлекали к себе повышенного внимания.

Музейные специалисты провели экспертизу изъятых предметов. Все изъятые предметы и книги представляют историческую и культурную ценность и не подлежат вывозу за пределы страны.

Контрабандисту грозит тюрьма на срок от трех до семи лет с конфискацией предметов контрабанды, передает е-Крым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии сценариста в ОдессеузнайFrank Oz