Евгений ГАВРИН (27 мая 2011)
В Севастополе тушили корабли и спасали моряков с взорвавшейся подлодки

В Севастополе тушили корабли и спасали моряков с взорвавшейся подлодки

Фото Василия БАТАНОВА.

К примеру, в прошлом году из-за нехватки денег тренировались на штабных картах. По сценарию, Крым стал оплотом бандитов. Боевые задачи в море перед Севастополем отрабатывали 260 морпехов, 3 вертолета, 8 самолетов, 8 катеров и 9 боевых кораблей.

В первый день учений, 23 мая, военные сразились... в футбол. Морская традиция не велит судам выходить в море в понедельник, решили ее не нарушать. А украинское
командование тем временем проверило готовность экипажа подводной лодки «Запорожье» к различным ЧП. По сценарию, прямо в акватории 13-го судоремонтного завода, где находится субмарина, в одном из ее отсеков произошел взрыв и пожар. Морякам пришлось не только бороться с пламенем, но и эвакуироваться через торпедные аппараты.

- Кульминацией учений стала высадка в Казачьей бухте воздушного и морского десантов, - рассказал «КП» пресс-секретарь ВМСУ Владимир Бова. - На берегу военные
уничтожили бандитов, а также эвакуировали всех раненых с поля боя. Кроме того, пожарные суда потушили возгорание на БДК «Константин Ольшанский».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт