Максим ГОЛОВАНЬ (27 мая 2011)
Карнавал тюльпанов сменился балом ирисов

Карнавал тюльпанов сменился балом ирисов

В Никитском ботаническом саду - бал ирисов. Фото автора.

Никитский ботанический сад решил порадовать крымчан и гостей полуострова новой цветочной феерией. После нашумевшего «карнавала тюльпанов» 28 мая ялтинские цветоводы открывают ежегодную выставку бородатых ирисов - одной из самых почитаемых культур во многих странах мира. Целенаправленно высаживать и выращивать «касатиков» в Никите начали в 70-х годах прошлого века, увеличив на сегодняшний день коллекцию этих красивых цветов до 300 сортов разной высоты и сроков цветения. Пока же сотрудники ботсада представят на всеобщее обозрение свыше 140 сортов ирисов всевозможных расцветок, но 30 из них покажут впервые.

- На выставке любители природы смогут проследить всю эволюцию селекции ириса, увидев сорта с различными формами лепестков, и опущенными вниз, и волнистыми, словно «парящими», - рассказала «КП» научный сотрудник лаборатории дендрологии и цветоводства НБС Ирина Улановская. - Кроме всего прочего, посетителей ботанического сада ждет приятный сюрприз: они познакомятся с сортами американской селекции «Before the Storm», «Conjuration» и «Honky Tonk Blues» - обладателями самой высокой для ирисов награды - «Медали Дайкса», которая присуждается ежегодно Американским обществом ирисоводов только одному сорту в мире, уже имеющему «Награду за качество».

По словам Ирины Улановской, с визитом в зеленую жемчужину южнобережья лучше не затягивать: экспозиция ириса продлится всего 1-2 недели в зависимости от погодных условий.

Конкретно

Адрес: Большая Ялта, пос. Никита. Режим работы: с 9.00 до 18.00.
Входной билет: 20 грн. - взрослый, 10 грн. - детский.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт