Егор Малышенко (26 мая 2011, 16:30)
Как выбрать учебные курсы по бухучету

Как выбрать учебные курсы по бухучету

Комментарии: 4
Фото с сайта: sxc.hu
 Нужны ли вам курсы по бухучету?
 
 В связи с современным уровнем развития общества, экономические знания в той или иной степени нужны каждому из нас, кому-то больше, кому-то меньше. 
 Особенной популярностью пользуются тематические учебные курсы, в частности бухгалтерского учета.
 Прежде всего, они необходимы частным предпринимателям. Если фирма небольшая, то руководителю просто необходимо купить 1с и уметь работать с этой программой – ведь нанимать бухгалтера для ведения дел смысла не имеет, и многие справляются собственными силами. Конечно, если предприятие более крупное, то профессионалы просто необходимы.
 
 Нередко посещают бухгалтерские курсы люди, имеющие высшее экономическое образование, не нашедшие себе применение в жизни. Возникает необходимость в перепрофилировании, и выбор падает именно на бухучет, так как такие специалисты имеют довольно солидный уровень заработной платы, всегда востребованы на рынке труда. Кому необходимы курсы, мы разобрались, теперь возникает вопрос – как выбрать именно те, которые принесут реальные знания?
 
 Особенности выбора курсов бухучета
 
 Не стоит доверять курсам, общая продолжительность которых сведена к минимуму.  Чаще всего они анонсируются как экспресс-курсы. Время, за которое можно составить впечатление о бухучете, приобрести практические навыки – не менее 80 часов.
 Стоит обратить внимание и на системность преподавания – для этого можно попросить ознакомиться с учебной программой. Если в ее плане – отдельные пункты, мало связанные между собой, то такие курсы не для вас. Оптимальный метод – от общего к частному.
 
 Что касается преподавателей, то стоит обратить внимание, что в их числе обязательно должны быть люди, имеющие реальный опыт работы на предприятии. Только они смогут рассказать, как работают на практике, а не в учебнике, те или иные моменты. Бухгалтерское дело – сугубо прикладная специальность, поэтому теория не должна преобладать над практикой. Кстати, на этот момент стоит обратить внимание и в учебной программе – количество практических занятий должно быть достаточным, не меньше трети-половины от общего времени.
 
 Кроме того, стоит выбирать учебный центр, имеющий сугубо экономическую направленность, менеджмент и т. п. Если предлагаются курсы самого разного направления – от флориста до бухгалтера – то такое обучение вряд ли оправдает вложенные в него средства.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа барменом во Львовепогода числоBruno Todeschini