Егор Малышенко (26 мая 2011, 16:02)
Как легко пережить летнюю жару

Как легко пережить летнюю жару

Фото с сайта: sxc.hu
 Человеческий организм и повышенная температура
 
 Не за горами лето, и для многих людей, которые с трудом переносят высокие температуры, наступает не очень легкое время.
 Дело в том, что жару особенно плохо переносят люди, страдающие хроническими заболеваниями, например, сердечнососудистой системы.
 
 В жару человеческий организм переживает состояние стресса, при повышенной температуре все системы работают в режиме, приближенном к экстренному. 
 Конечно, многое зависит и от индивидуальных особенностей организма. Некоторые люди переносят жару легко, для других летний зной становится настоящим испытанием.
 
 Как вести себя в жару?
 Оптимальный вариант для дома или офиса – это установка кондиционеров. Не стоит включать его на максимально прохладный режим. Когда вы выходите на улицу, происходит резкий перепад температур, который негативно переносится организмом, становится возможным легко простудиться. Кроме того, не стоит сидеть в непосредственной близости от кондиционера, чтобы поток холодного воздуха дул прямо на вас – в таком случае легко переохладиться, а что может быть более неприятным, чем ходить с насморком летом?
 
 Если вы предпочитаете бюджетный вариант – стоит купить вентилятор. В ассортименте магазинов – множество моделей. Цена их зависит от количества и размеров лопастей, типа вентилятора – настольный, напольный. Лучше приобретать вентилятор, верхняя часть которого двигается вокруг своей оси – так воздух в помещении будет "охлаждаться" более равномерно.
 
 Однако наступает момент, когда надо покинуть пределы помещения. Если соблюдать несколько правил, то выход на улицу не станет мучением. В жару стоит носить одежду, изготовленную исключительно из натуральных материалов – искусственная задерживает тепло около тела, нарушая естественную терморегуляцию. Не стоит наносить на кожу духи перед выходом на солнце – некоторые их компоненты под влиянием лучей могут вызвать образование пигментных пятен.
 
 Летом всех нас постоянно мучает жажда. Чтобы утолить ее, лучше всего пить обычную минеральную воду. Сладкие газированные напитки утоляют жажду только на короткое время, после чего наблюдается еще более сильное обезвоживание организма. Пить слабоалкогольные напитки в жару – тоже не самый лучший вариант, ведь организм и без того работает в экстренном режиме, а употребление алкоголя добавит нагрузки сердечно-сосудистой системе.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт