Егор Малышенко (26 мая 2011, 15:25)
Увеличиваются объемы строительства модульных зданий

Увеличиваются объемы строительства модульных зданий

Фото с сайта: novgorodets.ru
 Что такое модульное здание?
 
 Все больше людей выбирают модульные здания, которые по сравнению с обычными домами имеют ряд серьезных преимуществ. Дело в том, что темп нашей жизни постоянно ускоряется, и иногда тратить время на строительство обычного объекта просто нет возможности. Кроме того, модульное здание по уровню материальных затрат обходится несравнимо дешевле.
 
 Так что же собой представляют модульные здания?
 
  Это конструкция, которая имеет универсальное назначение, состоящая из одного или нескольких элементов-модулей.
 Сам модуль основывается на стойках, находящихся внутри него. Они пролегают как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. Кроме того, стойки проходят особую обработку для того, чтобы предотвратить процессы коррозии. Таким образом, модуль обладает большим запасом прочности, благодаря особенностям конструкции, и к нему можно крепить двери, окна, обшивку.
 
 Кроме высокой функциональности, модульные здания имеют и эстетичный внешний вид. Внешняя обивка может выглядеть по-разному, в зависимости от пожеланий заказчика. Возможно оформление оцинкованным или цветным профнастилом. Что касается внутренних частей модульного здания, то они обшиваются утеплителем, а также паробарьерным или гидробарьерным покрытием.
 
 Таким образом, обеспечивается теплоизоляция здания, значит, в нем становится возможным находиться не только летом. Но использованием этих материалов внутренняя отделка не заканчивается. На них накладываются другие материалы (по желанию заказчика), призванные улучшить вид стен изнутри. Это может быть вагонка, плита OSB-3 и многое другое.
 
 Разнообразие модульных зданий
 
 Сфера применения модульных зданий довольно широка – это и офисные бытовки, и прорабские, и спальные, дачные домики, посты охраны. Кроме того, модульные домики подходят для обустройства в них торговых киосков, павильонов и любых небольших производственных помещений.
 
 Такие объекты выглядят современно. Возможно изготовление модульного домика по типовому или индивидуальному проекту. Первые – проверенные временем, вторые – будут полностью соответствовать вашим требованиям. Конечно, их главное преимущество – это низкая по сравнению с капитальным строением стоимость возведения. Цена одного метра площади модульного здания – около 150 долларов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт