В крымском селе пенсионер убил инвалида

В крымском селе пенсионер убил инвалида

Мужчину обвинили в убийстве. Фото с sxc.hu.

В одном из сел Симферопольского района разыгралась семейная драма.

Как сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД в АРК , в дежурную часть  Симферопольского райотдела позвонил 33-летний мужчина и сообщил о том, что умерла его 64-летняя мать, проживавшая в соседнем селе. Женщина длительное время болела.

На место сразу выехали следователи. Побеседовав с 62-летним мужем погибшей, милиционеры заподозрили его в причастности к смерти супруги.
 
По словам подозреваемого, с супругой они прожили много лет, воспитали двоих детей, которые проживали отдельно от родителей со своими семьями. Несколько лет назад женщина заболела – отказали ноги, ухудшилось зрение. Самостоятельно передвигаться она не могла, только ползала. Женщина начала выпивать, да и муж ей часто составлял компанию.   Жила семья на пенсию женщины, иногда мужчина подрабатывал, помогая за скромную плату на подворьях соседей.

Как рассказал следователям подозреваемый,  в тот день утром он ушел за зарплатой к односельчанке. А жена в его отсутствие упала под стол. Когда пенсионер пришел домой, стал ее понимать.

- Но поскольку на левой руке у него не хватало двух пальцев, а на правой – одного, да и остальные из-за болезни не гнулись, ухватить за плечи или ночную рубашку женщину ему не удалось. Схватив благоверную ладонями за шею под челюстью, мужчина потянул ее из-под стола. Женщина захрипела. С трудом, уложив ее на кровать, муж покинул жилище, - рассказали в милиции.

Когда селянин снова вернулся домой, супруга уже не дышала. Позвонив сыну и сообщив о смерти матери, он назвал причину – падение со стола.

На теле женщины судмедэксперт нашел множественные кровоподтеки и ссадины, кровоизлияние в слизистую оболочку полости рта, в мягкие ткани шеи, слизистой оболочки пищевода, а также переломы правой лучевой и локтевой кости. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть погибшей наступила из-за механической асфиксии, закрытия рта и носа, а также сдавливания шеи.

- Да, у жены были ссадины и синяки по всему телу. При жизни я не спрашивал ее, где она получила данные повреждения... Тогда я не смог вытянуть ее из-под стола за рубашку, поэтому тянул за голову. Я не предполагал, что от этого могла наступить смерть, и не желал этого, – говорил следователю мужчина.

Мужчину обвинили в умышленном убийстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт