Крымские торгаши обманули таможню

Крымские торгаши обманули таможню

Предприниматели провозили через таможню дорогую плитку. Фото с sxc.hu.

Крымская таможня завела уголовное дело о перевозке через границу крупной партии товара без данных о его подлинной стоимости.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, еще в 2008 году в Украину была ввезена из Испании керамическая плитка и другие строительные керамические изделия общим весом около 100 тонн. Таможенникам местные бизнесмены, получавшие товар от испанской фирмы, предоставили счет, по которому общая стоимость товара составила около 300 000 гривен. Товар тогда благополучно пересек границу и поступил в продажу, передает Крым24.

Крымской таможне пришло письмо с документами от таможенных органов Испании - копии экспортной таможенной декларации. Указанный товар во время экспорта стоил около 700 000 грн. Таким образом, как утверждают в таможне, керамическая плитка и другие строительные изделия были перемещены через границу "с сокрытием от таможенного контроля путем предоставления документов, которые содержат неправдивые данные".

Ведется следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт