Марина ЯКИМОВА (26 мая 2011, 11:09)
Севастопольцам покажут мир природы глазами ученых

Севастопольцам покажут мир природы глазами ученых

Фото из архива КП. Выставка приурочена к 140-летию Института биологии южных морей.

Разноцветные водоросли, ядовитые морские дракончики, мидии, устрицы, азовские дельфины, луфарь – обитателей подводного царства можно будет изучить на экспозиции Института биологии южных морей имени Ковалевского. Откроется она в пятницу в «Доме Москвы» в Севастополе.

Представленные фотоснимки отличаются взглядом ученого на красоту окружающего природного мира. Посетители смогут узнать правильное научное название, природоохранную ценность растений и животных. К примеру, мало кто знает, что среди планктонных водорослей, обитающих в Черном море, есть такой необычный вид как ноктилюка – фосфорящаяся водоросль-хищница. Кстати, именно благодаря ней в августе иногда наблюдается свечение моря. Обитает у нас и моллюск-хищник рапана, который к настоящему времени съел почти всех устриц, мидии и морских гребешков.

Выставка приурочена к 140-летию Института биологии южных морей. В стенах старейшего в Европе и мире научного учреждения сделано немало открытий в области гидробиологии. Кроме того, 22 мая ученые отметили Международный день биологического разнообразия.

Фотовыставка призвана привлечь крымчан к деградации природных ландшафтов, особенно в прибрежной зоне. Это приводит к сокращению разнообразия флоры и фауны.

Экспозиция завершится 31 мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт