Симферопольские дети остались без каруселей

Симферопольские дети остались без каруселей [ФОТО]

В парке убрали карусели. Фото "Центра".

В Детском парке Симферополя сносят аттракционы. Об этом сообщил директор парка Александр Шабанов, передает «Центр».

Руководство Детского парка получило предписание прокуратуры Киевского района о демонтаже аттракционов, а еще ранее – из Симферопольского городского совета.
 

- Где-то 30% аттракционов уже убрали: «Паровозик» и все машинки, которые по ногам людей ездили. Также уже демонтировали около десяти торговых палаток. Нас обязали все убрать. Собираемся демонтировать все аттракционы, которые принадлежат частным предпринимателям. Останутся только те, которые в коммунальной собственности, – рассказал Александр Шабанов.

По словам директора парка, останется только колесо обозрения, американские горки, цепочки, детские лодочки, «Сатурн».

- Вот, видите, машинки убрали, паровозик убрали. Половину аттракционов убрали. Там вот тир был, там – шары на воде. Все делают новое. Вот новый директор что-то решает, – рассказал один из работников Детского парка.

Директор парка Александр Шабанов не скрывает, что предприниматели не довольны демонтажем аттракционов. Однако с с начала 2011 года они работают без разрешительных документов.

- Негативно относятся люди. Но что я могу поделать? У меня распоряжение исполкома и прокуратуры. Сейчас подготавливается документация для ЧП-шников, чтобы их без куска хлеба не оставлять, а сократить в половину.  Например, у кого две палатки, сократить до одной, – говорит Шабанов.

По словам Шабанова, в Детском парке начинается глобальная реконструкция. Уже начали менять тротуарную плитку.

- Вся центральная аллея будет сделана из новой плитки. Вокруг клумб будут ограждения, будет и постоянный полив растений на клумбах. По всему парку мы будет делать дорожки, чтобы не одна центральная аллея, а чтобы можно было гулять. Будем и освещение делать, – сказал Шабанов.

В зооуголке тоже все изменится. Правда, подробнее о них в руководстве парке не говорят.

- Пока не скажу. Мы ждем проект. Подготовим, можете зайти и ознакомиться, – сказал директор Детского парка.

Напомним, в марте мэр Симферополя Виктор Агеев заявил, что аттракционы в Детском парке должны быть обесточены и срезаны, а на их месте появятся новые – от инвестора из Киева. Однако, что это за инвестор и  каким образом он был определен, мэр не уточнил.

Фото "Центра".


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт