Марина ЯКИМОВА (26 мая 2011)
Жительницу Евпатории напугала метровая змея

Жительницу Евпатории напугала метровая змея

Змея напугала женщину. Фото nuclearno.ru.

В тот день 45-летняя хозяйка частного дома по улице Загородной, что на окраине города, хлопотала по хозяйству, занималась уборкой во дворе.

- Ни о чем не подозревая, я открыла дверь пристройки, рядом с домом, а там - огромная змея! - рассказала женщина. - Сначала я, конечно, сильно испугалась, но потом взяла себя в руки. Первым делом плотно закрыла дверь пристройки, а затем - сразу же позвонила в МЧС.

Спасатели не заставили себя ждать. Их насторожило описание змеи очевидицы - по ее словам, пресмыкающееся было как минимум метр в длину и сантиметров 5-7 в диаметре.

- Аварийно-спасательный автомобиль примчал в считанные минуты, - рассказал «КП» начальник сектора пропаганды Евпаторийского горуправления МЧС Сергей Лисанец. - На полу в пристройке преспокойно лежала большая змея, в точности такая, как ее описала хозяйка. Спасатели выловили незваную гостью и посадили ее в клетку, после чего вывезли в открытое поле и отпустили на волю. К счастью, никто не пострадал. Благо женщина действовала, будто по инструкции - покинула помещение, заперла змею и позвонила по номеру «101».

Оказалось, заблудшая змея - и не змея вовсе. По внешним признакам она похожа на желтопузика - крупную безногую ящерицу со змеевидным телом и длинным хвостом. На самом деле это вполне безобидное для человека существо, которое часто принимают за ядовитую змею и уничтожают. Примечательно, что спасатели таких здоровенных ящериц отроду не видели. Но не исключают, что этим летом им предстоит еще не одна встреча с «желтопузиками». В жаркую погоду они выползают из нор и ищут, чем бы поживиться, нередко заползают в частные домовладения, на дачи. В этом году МЧСники выезжали спасать горожан от змей второй раз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа грузчиком в ДонецкеПогода в СніжномуЗеленский Владимир фильмография