Евгений ГАВРИН (26 мая 2011, 09:41)
Свидетеля по делу Виталия Файнгольда приведут в суд под конвоем?

Свидетеля по делу Виталия Файнгольда приведут в суд под конвоем?

Фото автора.

Как развивались события в ночь аварии, Фемида выясняет уже во второй раз. Ранее Апелляционный суд АРК посчитал, что приговор, вынесенный виновнику, слишком мягок, и передал документы на повторное рассмотрение. Заседание в суде Железнодорожного района Симферополя стало четвертым по счету. Чтобы повторно решить, как наказать Виталия Файнгольда, на процесс снова вызывают свидетелей.

- Троих очевидцев ДТП уже заслушали, ничего нового к их прежним показаниям не добавилось, - рассказал «КП» адвокат Виталия Файнгольда Анатолий Жуков. - Из-за отсутствия в зале суда последнего очевидца -байкерши Леры Вэлли - было назначено еще одно заседание. В случае, если девушка не явится 16 июня для повторной дачи показаний, ее могут привести под конвоем сотрудники милиции.

Напомним, в 2008 году Виталий Фаингольд, сын крымского миллионера и экс-депутата Симферопольского горсовета, на своем «Бентли» насмерть сбил байкершу Анну Мишуткину. Ее подруга Лера Вэлли на своем мотоцикле ехала позади и стала таким образом ключевым свидетелем ужасной аварии. Сейчас она находится в Киеве. Девушка говорит, что придет в суд лишь в случае острой необходимости и постоянно держит связь с отцом погибшей подруги.

- О том, когда проводилось последнее заседание, я не знала, - рассказал «КП» подруга погибшей Лера Вэлли. - Я написала письмо в суд, что от показаний, которые я давала прежде, не отказываюсь. Поскольку больше добавить мне нечего, а ездить из Киева в Симферополь проблематично, на следующем заседании я тоже вряд ли буду присутствовать. Слухи о том, что семья Файнгольда запугала или подкупила меня, неправдивы. Никто из них после ДТП со мной не связывался!

…А в это время

На Файнгольда-старшего завели новое дело

Вчера суд решил не помещать экс-депутата Симферопольского горсовета в СИЗО из-за плохого самочувствия (см. «КП» от 25 мая). Уже в зале заседания, куда в этот раз его удалось привезти в карете «скорой помощи», состояние Иосифа Львовича стало ухудшаться. Не дождавшись решения суда, его снова увезли в стационар 7-й городской больницы.

- Срок задержания по прошлому обвинению заканчивался вчера, в 17.00, - рассказала «КП» адвокат задержанного Ирина Неналтовская. - «Скорая» привезла моего подзащитного обратно из суда в больницу раньше этого времени. Но в положенный срок (17.00) сотрудники милиции не ушли от дверей палаты Файнгольда. До 17.55 милиционеры не давали родственникам и знакомым проведать больного, тем самым нарушая закон, удерживая его под стражей. Как оказалось, сразу после суда прокуратура возбудила новое уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт