На экс-министра Крыма завели дело из-за троллейбусов

На экс-министра Крыма завели дело из-за троллейбусов

Экс-министр купил не те троллейбусы. Фото из архива "КП".

Прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело против экс-министра ЖКХ Крыма. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает Портал Крымских новостей.

Чиновник обвиняется в использовании бюджетных денег в особо крупном размере и не по целевому назначению.

Выяснилось, что экс-министр незаконно потратил деньги, выделенные из госбюджета на обновление троллейбусного парка. Вопреки постановлению правительства Украины, на 6,9 млн грн он купил  троллейбусы не отечественного, а иностранного производства.

- Действия распорядителя бюджетных средств квалифицированы по ч.2 ст.210 УК Украины – нарушения законодательства о бюджетной системе Украины, - рассказали в Генпрокуратуре.

Прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила в суд для рассмотрения по существу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 274 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 157

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 578

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.