Бойцы спецназа повязали севастопольского милиционера за наркотики

Бойцы спецназа повязали севастопольского милиционера за наркотики [ФОТО]

Комментарии: 2
Милиционера задержали с поличным. Фото пресс-центра управления СБУ в Севастополе.

Сотрудники Севастопольского управления СБУ и прокуратуры города задержали с поличным наркодельца. Им оказался 27-летний оперуполномоченный подразделения борьбы с незаконным оборотом наркотиков  районного отдела милиции.

Как рассказал руководитель пресс-центра управления СБУ в Севастополе Юрий Кондратьев, авто лейтенанта милиции заблокировали бойцы спецназа сразу после того, как он передал заинтересованному лицу очередную партию наркотиков. В машине задержанного «борца с наркотиками» нашли еще десять миллилитров так называемой «ширки» и использованный шприц. 

Спецоперация СБУ была проведена в днем на улице Фадеева возле парка Победы. А несколькими днями раньше лейтенант передал подельникам особо опасное наркотическое средство «опий ацетилированный» прямо возле здания районного отделения милиции.

Ровно год назад на него заводили, расследовали и передавали в суд уголовное дело по факту покушения на получение взятки. Используя служебное положение, за сокрытие информации о хранении наркотиков, милиционер вымогал у наркозависящего севастопольца 1000 долларов.

До решения суда офицера отстранили от службы. Но это не мешало ему собирать информацию о лицах, которые занимаются  незаконным оборотом наркотиков. Под видом борьбы с преступным бизнесом он конфисковывал наркозелье и по отлаженной цепочке уже сам пускал его в криминальный оборот…

Теперь севастопольскому милиционеру придется отвечать сразу за все свои прегрешения. На него завели уголовное дело сразу по двум статьям. Ведется следствие. Не исключено, что в деле появятся и новые фигуранты, пишет Новый Севастополь.

Фото пресс-центра управления СБУ в Севастополе.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт