Сергей ГУЛЕНКО (25 мая 2011, 10:46)
Адвокат Файнгольда обвинила силовиков в преступлении?

Адвокат Файнгольда обвинила силовиков в преступлении?

Комментарии: 6
На Файнгольда завели новое уголовное дело. Фото автора.

Вчера суд решил не помещать экс-депутат симферопольского горсовета в СИЗО из-за плохого самочувствия. Уже в зале заседания, куда в этот раз его удалось привезти, состояние Иосифа Львовича стало ухудшаться. Не дождавшись решения Фемиды, когда судья удалилась в совещательную комнату, его снова увезли в стационар 7-й городской больницы.

 – Срок задержания по прошлому обвинению заканчивался вчера в 17:00 часов, - рассказала «КП» адвокат задержанного Ирина Неналтовская. - «Скорая» привезла моего подзащитного обратно из суда в больницу раньше этого времени. Но в положенный срок (17:00) сотрудники милиции не ушли из-под деверей палаты Файнгольда. До 17:55 милиционеры не давали родственникам и знакомым проведать больного, тем самым, нарушая закон, удерживая его под стражей. Как оказалось, сразу после суда прокуратура возбудила новое уголовное дело. Надзорное ведомство подозревает, что Файнгольд занимался мошенничеством еще и в 2008 году. На этих основаниях подзащитного и задержали.

Защита считает, что такие меры направлены на психологическое и физическое воздействие на обвиняемого. Адвокат уже написала заявление о возбуждении уголовного дела на двух сотрудников милиции, которые 55 минут, по ее словам, незаконно удерживали Файнгольда в палате.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт