В Севастополе французы выведывали тайны российского флота

В Севастополе французы выведывали тайны российского флота

Французские военные заинтересовались российскими моряками. Фото ru.tsn.ua.

В Севастополь приехала большая делегация Института высших студий Национальной обороны при премьер-министре Французской республики, которую возглавила бывший посол Франции Мирей Мюссо. Гости встретились с руководством города.

- Севастополь – очень исторический город. Русские и французы соприкасались здесь в разных вариантах, но в конечном итоге все заканчивалось дружбой, – сказал в приветственном слове первый заместитель председателя севастопольской госадминистрации Сергей Живодуев.

Планировалось, что делегация обсудит отношения с Россией, Турцией, Румынией и ЕС, однако французы в основном интересовались Черноморским флотом РФ в Севастополе. Они спрашивали о количестве военнослужащих, военных предприятиях, наличии граждан России. Отвечая на вопросы, Сергей Живодуев отметил, что «Севастополь – город двух дружественных флотов», передает Новый регион.

- Были вопросы военного характера. Я пытался перевести это на мирный лад и на дружеские отношения. О флоте можно говорить, когда речь идет о терроризме. А когда вопрос о дружбе между народами, нужно говорить о совместных проектах, которые бы влияли на воспитание молодого поколения, на развитие спорта, борьбу с наркотиками и так далее, – рассказал Живодуев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт