Суд рассматривает дело убийц вице-премьера Крыма

Суд рассматривает дело убийц вице-премьера Крыма

Убийца Александра Сафонцева. Фото criminalnaya.ru.

Прокуратура Крыма закончила досудебное следствие по уголовному делу по обвинению четырех членов преступной группы, которая промышляла на  Керченском полуострове в 1994-2005 годах.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, злодеи обвиняются в совершении особо тяжких преступлений — в бандитизме, причинении тяжких телесных повреждений, а также убийстве в 1998 году заместителя Председателя Совета министров Крыма Александра Сафонцева.

Все обвиняемые взяты под стражу, непосредственный исполнитель убийства был доставлен в Украину из Испании, где пытался скрыться от следствия. Материалы уголовного дела направлены в Апелляционный суд Крыма, передает е-Крым.

Напомним, что в январе прошлого года в Украину из Испании был доставлен гражданин Украины Олег Еремеев, обвиняемый в убийстве вице-премьера Крыма Александра Сафонцева. Злодей был задержан в сентябре 2009 года в Испании на острове Гран-Канария местной полицией. По версии следствия, в 1998 году Еремеев заложил бомбу с дистанционным управлением в урну на турбазе «Таврия», при взрыве которой Сафонцев получил многочисленные тяжелые ранения и позже умер в больнице. В МВД Украины заявили, что убийство вице-премьера организовала керченская преступная группировка. Из 20 задержанных фигурантов дела были осуждены трое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа танцовщица в киевепогода тутПростушка