Марина ЯКИМОВА (25 мая 2011)
Решить проблемы с водоснабжением и мусором нам помогут литовцы

Решить проблемы с водоснабжением и мусором нам помогут литовцы

Посол Литвы в Украине Пятрас ВАЙТЕКУНАС. Фото baltic-course.com.

- Вильнюс хочет прийти в Крым со своими деньгами, - сообщил радостную весть  почетный гость на встрече с руководством крымского парламента. - Такая связь между двумя столицами могла бы придать мощный импульс нашему стратегическому партнерству и инвестиционной деятельности.

Крым договорился с Литвой совместно развивать торгово-экономическую, гуманитарную, культурную сферы полуострова, и это далеко не все.

- Мэрия Вильнюса намерена инвестировать в Украину свободные муниципальные средства, - рассказал «КП» почетный консул Консульства Литовской республики в Крыму Сергей Петриченко. - В частности, они готовы выделять деньги на коммерческие проекты в Симферополе и Севастополе. Поверьте, они могут себе это позволить, потому что, для сравнения, годовой бюджет Вильнюса достигает порядка миллиарда долларов, тогда как Симферополь может похвастаться только 600 миллионами. Это притом, что в Вильнюсе, как и в Симферополе, проживают 300-400 тысяч человек.     

Мэрия Вильнюса уже к сентябрю планирует открыть в Симферополе информационный центр, благодаря которому можно будет решать проекты инвестирования средств в жилищно-коммунальную отрасль, водо- и теплоснабжение, переработку мусора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт