Марина ЯКИМОВА (25 мая 2011)
На Донузлаве затонуло судно

На Донузлаве затонуло судно

В озере затонуло судно. Фото donuzlav.com.

Авария произошла в районе военного городка в поселке Новоозерное. Военные увидели, как судно с бортовой надписью «РС «Бакс», стоявшее у причала, стало погружаться на дно Донузлава. Бойцы принялись спасать посудину, откачивать воду, но все было тщетно. Судно стремительно скрылось из виду.  

- Более года 15-метровый рыбацкий сейнер стоял неподвижно, груз на нем отсутствовал, экипажа тоже не было, - рассказал «КП» заместитель начальника Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции Николай Масенко. - Вероятнее всего, он затонул из-за того, что в корпусе образовалась трещина.  

По договору с воинской частью «Бакс» находился у причала военного городка с января прошлого года. Срок договора истек 1 января 2011 года. По словам Николая Алексеевича, хозяина судна уже нашли. Сейчас решается вопрос поднятия сейнера со дна озера. Пятно нефтепродуктов, площадью с большую комнату (15 квадратных метров), которое образовалось на поверхности самого глубокого в Крыму озера, уже ликвидировали. Также инспекция организовала мониторинг акватории водоема, проводится подсчет ущерба, нанесенного водной среде.

К слову, на дне Донузлава с апреля прошлого года до сих покоится корвет «Измаил», принадлежащий ВМС Украины. Доставать его оттуда, видимо, никто не собирается.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа анестезиологом в Одессеисточниктриллер Только Бог простит