Сергей ГУЛЕНКО (25 мая 2011)
Иосифа Файнгольда доставили в суд на каталке

Иосифа Файнгольда доставили в суд на каталке

Фото автора.

Обвиняемого в крупном мошенничестве Иосифа Львовича привезла в суд Центрального района Симферополя «скорая», следом за которой ехал автозак с охраной, «Мазда» с сыном Виталием и дочерью Галиной. Супруга экс-депутата Симферопольского горсовета и его второй сын Роман приехали на «Мерседесе» и «Лендровере». Из-за включенных мигалок и сирены подъезжающую колонну было слышано издалека. Медики подъехали к заднему входу здания суда и отвезли миллионера, лежащего на катале, в зал заседаний.   

Кстати, это уже второй раз, когда Файнгольда-старшего пытаются транспортировать в суд, чтобы решить - оставить его на свободе или отправить в СИЗО. Прошлая попытка транспортировки провалилась - во время погрузки в «скорую» миллионеру стало плохо, и суд решил продлить срок задержания до вчерашнего дня.      

- Мы требуем, чтобы обвиняемого посадили в СИЗО, - заявил представитель прокуратуры.

В то же время адвокат подсудимого утверждала, что Файнгольд не в состоянии находиться за решеткой из-за ухудшающегося здоровья.

- У Иосифа Львовича происходят постоянные судороги, и если врачи решили, что его можно транспортировать, мы только рады этому - может быть, тогда издевательства закончатся, - рассказала адвокат подсудимого Ирина Неналтовская. - Мой клиент находится в крайне тяжелом состоянии. В паховой вене у него установлен катетер, на груди - две раны от других катетеров, и постоянно происходят приступы астмы. Медицинский консилиум, который проверял, не симулирует ли мой клиент приступы, заседал очень долго - с 14 до 22 часов. Вплоть до самого начала заседания прокуратура держала в тайне заключение медиков. В чем конкретно обвиняют моего клиента, нам не сообщили - постановление не вручили.

Заслушав доводы защиты и обвинения, судья Ольга Андреева решила не удовлетворять прошение прокуратуры о помещении Файнгольда в СИЗО. Фемида посчитала, что миллионер в таком состоянии не может сбежать за границу.

К слову, дело Файнгольда-младшего, сына Иосифа Львовича Виталия, насмерть сбившего байкершу в 2008 году, в очередной раз будет слушаться сегодня.

Кроме того, вчера Апелляционный суд АРК решил, что Центральный районный суд Симферополя должен снова рассмотреть жалобу на постановление о возбуждении уголовного дела, связанного с земельными вопросами в совхозе «Азовский» в отношении экс-спикера крымского парламента Анатолия Гриценко. 

 Фото и видео смотрите здесь.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии сценарист Донецкпогода киевMr. T