Парень за несколько дней обворовал крымскую телекомпанию

Парень за несколько дней обворовал крымскую телекомпанию

Злодей обокрал телекомпанию. Фото с sxc.hu.

В дежурную часть Сакского горотдела милиции обратился директор одной из местных телекомпаний. Руководитель заявил о краже имущества, принадлежащего частному предприятию, на сумму более 3 тысяч гривен.

В отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК сообщили, что четыре усилителя телевизионных сигналов и коммутаторы к ним украл ранее судимый житель одного из поселков Сакского района.

Выяснилось, что 28-летний парень решил заработать на продаже имущества, предназначенного для сетей кабельного телевидения. Продумывая план, он понимал, что перспектива быть пойманным в момент кражи сводилась практически к нулю. Во-первых, усилители сигналов, к которым подключаются телевизионные кабели, небольшие, поэтому их легко можно вынести в обычной сумке. Во-вторых, располагаются они на чердаках многоэтажек, а доступ посторонним там не всегда ограничен. К тому же, воровал он в разные дни.

Милиционеры установили, что злодей обокрал телекомпанию с 18 по 21 мая. Из-за него   перестало показывать кабельное телевидение у жителей сразу нескольких многоэтажек в городе и одной из пятиэтажек в родном поселке.

Когда телезрители стали обращаться в сервисную службу телекомпании, с которой заключали договор на предоставление услуг, дирекция и обнаружила факт хищения.

Вредителя кабельных телевизионных линий теперь накажут за кражу. Ему светит штраф до 850 гривен, исправительные работы на срок до двух лет, или заключение на срок до трех лет.
        

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт