Крым может остаться без санаториев

Крым может остаться без санаториев

Комментарии: 4
У Крыма хотят отнять санатории. Фото из архива "КП".

Руководство Федерации профсоюзов Украины  решило передать несколько санаториев и отелей Крыма в управление израильской компании. Об этом сообщил председатель Совета министров автономии Василий Джарты, передает «Центр».

- Передача крымских профздравниц в управление израильской компании может привести к их фактической ликвидации, – сказал Джарты.

По его словам, опыт и практика прошлых лет показывают, что подобные сделки, как правило, заканчиваются фактической ликвидацией санаториев. Территории здравниц застраиваются элитными коттеджами, и санаторно-курортное лечение прекращает свое существование.

- Принимая данное решение, никто не посчитал нужным поинтересоваться мнением крымчан. Мы уже имеем печальный опыт, когда ряд санаториев уничтожали – от них остались только названия и отдельные корпуса, а на месте бывших санаторных парков теперь стоят элитные дома. Я опасаюсь, чтобы прекрасные места на Южном берегу Крыма, в Евпатории, не постигла такая же судьба, – рассказал премьер-министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 161

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1579

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 427

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".