Симферопольские студенты обещают взбунтоваться

Симферопольские студенты обещают взбунтоваться

Комментарии: 4
Студенты не довольны новым законом. Фото из архива "КП".

Завтра в центре Симферополя молодежь будет бунтовать против новой редакции законопроекта «О высшем образовании», который, по мнению студентов, содержит нормы, направленные на коммерциализацию и бюрократизацию высшей школы.

- Эта акция проводится в рамках всеукраинской компании молодежный бунт «Против деградации образования». Она посвящена протесту против отдельных статей законопроекта о высшем образовании в его последней редакции. В частности, нас очень беспокоит, что если законопроект будет принят, то вузы практически в любое время года смогут повышать цены за обучение на коммерческом отделении. Там отсутствует старая норма о не изменении платы в течение четырех лет с момента поступления, — рассказал один из организаторов акции.

По его словам,  при принятии изменений в законопроекте «О высшем образовании» студентам вновь придется сдавать вступительные экзамены в вузы, что также может вызвать новую волну коррупции.

- Там еще есть норма, что студента могут выгнать за академический плагиат, причем что именно означает этот плагиат не расшифровывается. Это может быть хорошей подтасовкой для репрессий против неугодных студентов и профсоюзных активистов, — предположил организатор.

Он рассказал, что студенты выйдут на акцию под лозунгом «Универ не базар — знания не товар!».
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт