В Крыму появится свое Монте-Карло

В Крыму появится свое Монте-Карло

Prime Yalta Rally пройдет в Крыму 2-4 июня. Фото epidemia.com.ua.

Развитие автоспорта в Крыму повысит туристическую привлекательность всей Украины. Об этом заявил президент Автомобильной Федерации Украины Евгений Червоненко, передает сайт «Крым.Комментарии».

По словам Червоненко,  известный  Монте-Карло благодаря развитию автоспорта приобрел статус международного курорта. В этом городе ежегодно проводятся ралли Монте-Карло и этап Формулы-1 Гран-при Монако.

Червоненко считает, что Prime Yalta Rally, которое  является крупнейшим соревнованием в своем роде в странах СНГ, может оказать такое же влияние на популяризацию Крыма на международном туристическом рынке.

- Проведение Кубка мира IRC в Ялте - это прорыв украинского спорта. Спортивные события такого уровня как этап IRC привлекают сотни тысяч туристов, что дает мощный импульс для развития инфраструктуры и привлечения инвестиций, - сказал Червоненко.

По его словам, ралли такого масштаба станет проверкой готовности Украины к проведению чемпионата Европы 2012 года.

Напомним, Prime Yalta Rally пройдет в Крыму 2-4 июня. Протяженность трассы 770 км.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1402

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 544 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

Кличко хочет завершить карьеру в Киеве
Кличко хочет завершить карьеру в Киеве

Известный на весь мир украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко рассказал, что не против провести свой последний в карьере бой в столице Украины на НСК "Олимпийском".