Антонина ТУРОВСКАЯ (24 мая 2011)
Крымские учителя стали моделями

Крымские учителя стали моделями [ФОТО]

Фото предоставлено Министерством образования и науки, молодежи и спорта АРК.

Делать фотосессию не стали

Идея, которую сейчас пытаются воплотить в жизнь работники ведомства, принадлежит министру образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталине Дзоз. Перебирая дома ненужную макулатуру, министр случайно наткнулась на календарь, на каждой из страниц которого «жил» какой-нибудь известный крымский политик или бизнесмен.

- Я подумала, а почему бы не сделать нечто подобное, только в сфере образования? - рассказала «КП» Виталина Алексеевна. - К тому же VIPы сами скидывались деньгами на свою полиграфию и выпускали ее, только чтобы лишний раз «засветиться». А мы с помощью таких же календарей сделаем так, чтобы каждый педагог мог гордиться своими заслугами и продолжал развиваться в профессиональном плане. Другими словами, выпуск настенных календарей с лицами лучших учителей автономии станет одним из шагов к поднятию уровня престижа учительской профессии в нашей стране.

Проводить специальную фотосессию для работников образования не стали. На двенадцати страницах (по количеству месяцев в году) календаря разместили снимки, сделанные специально к вручению премии «Учитель года», которое состоялось два месяца назад. Макет издания уже полностью готов. Выпустить календарь планируют к началу следующего учебного года. Единственное, о чем спорят, так это о формате календаря: он будет либо традиционным - начинаться с 1 января 2012 года, либо «учительским» - с 1 сентября 2011-го.

Талантливых школьников оказалось слишком много

Помимо этого, в ведомстве также готовят к выпуску настольные перекидные календарики, где на каждой странице будет красоваться один из 365 лучших учеников Крыма, а также уникальный учительский ежедневник.

- Конечно, талантливых ребят в нашем регионе больше, чем дней в году, поэтому пришлось отбирать, - говорит Виталина Дзоз. - Предпочтение отдавалось, в первую очередь, победителям четвертого тура Всеукраинской олимпиады, МАНовских работ, школьникам, достигшим значительных успехов в спорте. На обороте страницы будет прямая речь: либо этот ребенок говорит о своей маме, семье, учителе, либо они говорят о нем. И конечно, будет указан класс и школа, чтобы все могли знать, где живет будущий перспективный ученый, спортсмен.

Информативная составляющая учительских ежедневников схожа с календарями о школьниках, только вот в них будут указываться еще и контакты педагогов - электронная почта и номер мобильного.

- Любой молодой специалист, только пришедший на работу в школу, сможет узнать о методике, разработанной профессионалами, - отмечают в ведомстве. - И записаться на мастер-класс к любому учителю. То есть на базе опытных педагогов мы создаем авторскую школу педагогического мастерства. При этом за такую работу учителя будут получать деньги.

В Минобразе обещают, что вся полиграфия, призванная повысить престиж учительской профессии, будет распространяться в школах совершенно бесплатно. И надеются, что такая задумка поможет вывить среди педагогов мастеров своего дела, людей творческих и инициативных, способных взрастить достойную смену нынешним студентам и специалистам.

 Уважаемые читатели! А, по вашему мнению, что сегодня может помочь поднять престиж учительской профессии? Звоните нам сегодня, с 10.00 до 15.00, по телефону: 0 (652) 248-168.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт