Марина ЯКИМОВА (24 мая 2011)
Крымские выпускники выбирают стиляжные наряды

Крымские выпускники выбирают стиляжные наряды

Выпускники в стиле стиляг. Фото из архива «КП»

«Румяные батоны» предпочитают классические цвета

Сейчас в торговых центрах, бутиках, да и просто на вещевом рынке крымской столицы проходят акции для выпускников. К сожалению, в этом году продавцы отмечают низкий покупательский спрос. Оно и понятно, ведь если в прошлом году из школ автономии выпустились более 17 000 человек, то в этом году в три раза меньше - чуть больше 5 000 человек. Вот и приходится молодежь завлекать скидками и специальными предложениями.

К примеру, в некоторых магазинах можно купить элегантный костюм и бесплатно выбрать галстук или бабочку в тон. А девушкам предлагают платья с поясом или кулоном в подарок.

- Хит сезона - блестящие выпускные платья, - заверяют модельеры. - Актуальны банты, рюши, воланы, наряды из легких, воздушных тканей, которые отлично смотрятся с крупными поясами или с корсетом. Парням стоит выбрать костюм серого, белого, терракотового цветов. Можно смело покупать рубашки сиреневого, кирпично-красного, персикового цветов, яркие шелковые шарфы, галстуки с различными рисунками, небанальной клеткой или косой линией. По-прежнему в моде классические зеленый и синий цвета. Зачем упускать возможность подчеркнуть цвет своих глаз одеждой соответствующего оттенка?

Одеть юную леди стоит минимум в два раза дороже, чем парня. Платье, туфли, прическа, макияж, маникюр, аксессуары обойдутся в кругленькую сумму. Самое скромное платьице потянет на 500 гривен. Это короткий вариант из недорогих тканей, который рассчитан на худышек со стройными ножками. В ходу платье с корсетом и узкой или, наоборот, пышной юбкой. Стоит такое счастье от 1000 гривен и выше. Цвета самые разные: темно-коричневый, охра, оранжево-желтый, лиловый, песочный, коралловый, желто-зеленый, карамельный, малиновый. Хороший выбор черных, серых, белых и бежевых нарядов. Как шутят на рынке, классические тона выбирают «румяные батоны» - девушки «не стиляги», которые собираются на вечеринку.

Главное подобрать наряд по фигуре

Однако стоит отметить, что самое главное - выбрать то платье, которое будет идеально сидеть по фигуре. Иначе можно испортить даже самый дорогой и модный наряд. Обладательницам тонкой талии и приблизительно одинаковых по ширине бедер и плеч подойдет практически любой фасон платья: длинное или короткое, облегающее или свободное. Очень красиво будут смотреться обтягивающие платья с глубоким вырезом или платья без бретелек, которые очень популярны этим летом. Также в моде драпировка, асимметричные вырезы, асимметрия на юбке.

- Роскошно и стильно будет смотреться на стройной фигуре платье на одно плечо, - советуют консультанты модных салонов. - Высоким худеньким девушкам также подойдет короткое платье с завышенной талией. А струящиеся ткани помогут скрыть пухленький живот. Для девушек с широкой талией, бедрами и узкими плечами (фигура «треугольник») выгодным решением станет платье с широким силуэтом и круглым вырезом на груди, украшенное рукавами-фонариками из легких тканей. А обладательницам широкой талии, но узких бедер, лучше выбрать платья с американской проймой и бретелями. Можно попробовать наряд с заниженной талией. Подчеркнет недостатки фигуры платье с квадратным вырезом и вырезом-лодочкой, а также модель с объемными рукавами. Широкий пояс, ремни скроют недостатки фигуры.

К наряду обязательно нужно купить обувь «в тон», украшения, сумочку. Если вы выбрали золотистое платье, то ни в коем случае не сочетайте его с серебряным колье, кольцами и сережками - это признак дурного вкуса. И наоборот, покупая серебристое вечернее платье, лучше дополнить его украшениями из серебра или платины, бижутерией стального цвета.

Визит в парикмахерскую обойдется минимум в 150 гривен. Мастера говорят, что сейчас в моде плетеные прически, а также экстраординарные прически в стиле стиляг - с пышными хвостами, огромными начесами. Макияж здесь также броский - красные или малиновые губы, черные стрелки на глазах, яркие тени. В этом году макияжу свойственно цветовое многообразие. Актуальны розовый, коралловый, изумрудный, а также бежевые натуральные оттенки.

Парни комбинируют джинсы с ультрамодными пиджаками и кедами

Юношам подготовиться к выпускному гораздо проще. По крайней мере, если визит в парикмахерскую и на маникюр для мужчин - вещи сегодня нормальные, то на макияже уж точно можно сэкономить.

Самое важное - не прогадать с костюмом.

Королем этого модного сезона кутюрье признают серый цвет, представленный во всех его оттенках, вариациях и фактурах. К тому же серый цвет очень выгодно оттенит любой другой, подчеркнув оригинальность его использования в комплексе. Белый цвет всегда придаст торжественности. И не важно, что марких брюк и пиджака хватит только на один выход, ведь зачастую парни надевают костюмы по исключительным поводам.

- В моде костюмы в полоску, клетку, с узорами, - предлагают широкий ассортимент в мужских салонах. - Парни комбинируют джинсы со стильными яркими рубашками и котоновыми, вельветовыми пиджаками. В таком варианте подойдут ультрамодные кеды или кроссовки всевозможных цветов.

Популярны очень короткие и очень длинные мужские стрижки. Приветствуется небрежность - длинная косая челка, взъерошенные волосы, челка, уложенная «ирокезом». Если волосы средней длины, их можно полностью убрать назад, разделить на косой пробор или зачесать вперед. Это придаст юноше ухоженный вид. Главное, чтобы, глядя на него, не создавалось впечатление, будто он корпел над своей прической все утро, - всё должно выглядеть естественно.

Денежки

Одеваем выпускницу

Платье - 500-4000 гривен.

Туфли - 250-1500 гривен.

Макияж - 100-150 гривен.

Прическа - 150-300 гривен.

Маникюр - 30-50 гривен.

Аксессуары (бижутерия) - 250-500 гривен.

Итого: 1280-6500 гривен.

Одеваем выпускника

Костюм - 500-1500 гривен.

Рубашка - 150-250 гривен.

Галстук или бабочка - 100 гривен.

Ремень - от 150 гривен.

Туфли - 300-500 гривен.

Стрижка - 30-50 гривен.

Итого: 1230-2550 гривен.

Конкретно

В среднем, по нашим довольно скромным подсчетам, расходы на выпускной вечер в этом году составят 3-4 тысячи гривен на одного выпускника, что на 500-1000 гривен дороже по сравнению с прошлым годом. Причем без нарядов «от кутюр» и программы вечера с изысками. Это с расчетом на подарок школе (до 100 гривен), рестораном (300 гривен; если идти всей семьей, то получится почти тысяча), выпускными альбомами и нарядом выпускника.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа монтажника ВОЛС ДонецктутТомас Бальмес