Марина ЯКИМОВА (24 мая 2011)
Крымские выпускники выбирают стиляжные наряды

Крымские выпускники выбирают стиляжные наряды

Выпускники в стиле стиляг. Фото из архива «КП»

«Румяные батоны» предпочитают классические цвета

Сейчас в торговых центрах, бутиках, да и просто на вещевом рынке крымской столицы проходят акции для выпускников. К сожалению, в этом году продавцы отмечают низкий покупательский спрос. Оно и понятно, ведь если в прошлом году из школ автономии выпустились более 17 000 человек, то в этом году в три раза меньше - чуть больше 5 000 человек. Вот и приходится молодежь завлекать скидками и специальными предложениями.

К примеру, в некоторых магазинах можно купить элегантный костюм и бесплатно выбрать галстук или бабочку в тон. А девушкам предлагают платья с поясом или кулоном в подарок.

- Хит сезона - блестящие выпускные платья, - заверяют модельеры. - Актуальны банты, рюши, воланы, наряды из легких, воздушных тканей, которые отлично смотрятся с крупными поясами или с корсетом. Парням стоит выбрать костюм серого, белого, терракотового цветов. Можно смело покупать рубашки сиреневого, кирпично-красного, персикового цветов, яркие шелковые шарфы, галстуки с различными рисунками, небанальной клеткой или косой линией. По-прежнему в моде классические зеленый и синий цвета. Зачем упускать возможность подчеркнуть цвет своих глаз одеждой соответствующего оттенка?

Одеть юную леди стоит минимум в два раза дороже, чем парня. Платье, туфли, прическа, макияж, маникюр, аксессуары обойдутся в кругленькую сумму. Самое скромное платьице потянет на 500 гривен. Это короткий вариант из недорогих тканей, который рассчитан на худышек со стройными ножками. В ходу платье с корсетом и узкой или, наоборот, пышной юбкой. Стоит такое счастье от 1000 гривен и выше. Цвета самые разные: темно-коричневый, охра, оранжево-желтый, лиловый, песочный, коралловый, желто-зеленый, карамельный, малиновый. Хороший выбор черных, серых, белых и бежевых нарядов. Как шутят на рынке, классические тона выбирают «румяные батоны» - девушки «не стиляги», которые собираются на вечеринку.

Главное подобрать наряд по фигуре

Однако стоит отметить, что самое главное - выбрать то платье, которое будет идеально сидеть по фигуре. Иначе можно испортить даже самый дорогой и модный наряд. Обладательницам тонкой талии и приблизительно одинаковых по ширине бедер и плеч подойдет практически любой фасон платья: длинное или короткое, облегающее или свободное. Очень красиво будут смотреться обтягивающие платья с глубоким вырезом или платья без бретелек, которые очень популярны этим летом. Также в моде драпировка, асимметричные вырезы, асимметрия на юбке.

- Роскошно и стильно будет смотреться на стройной фигуре платье на одно плечо, - советуют консультанты модных салонов. - Высоким худеньким девушкам также подойдет короткое платье с завышенной талией. А струящиеся ткани помогут скрыть пухленький живот. Для девушек с широкой талией, бедрами и узкими плечами (фигура «треугольник») выгодным решением станет платье с широким силуэтом и круглым вырезом на груди, украшенное рукавами-фонариками из легких тканей. А обладательницам широкой талии, но узких бедер, лучше выбрать платья с американской проймой и бретелями. Можно попробовать наряд с заниженной талией. Подчеркнет недостатки фигуры платье с квадратным вырезом и вырезом-лодочкой, а также модель с объемными рукавами. Широкий пояс, ремни скроют недостатки фигуры.

К наряду обязательно нужно купить обувь «в тон», украшения, сумочку. Если вы выбрали золотистое платье, то ни в коем случае не сочетайте его с серебряным колье, кольцами и сережками - это признак дурного вкуса. И наоборот, покупая серебристое вечернее платье, лучше дополнить его украшениями из серебра или платины, бижутерией стального цвета.

Визит в парикмахерскую обойдется минимум в 150 гривен. Мастера говорят, что сейчас в моде плетеные прически, а также экстраординарные прически в стиле стиляг - с пышными хвостами, огромными начесами. Макияж здесь также броский - красные или малиновые губы, черные стрелки на глазах, яркие тени. В этом году макияжу свойственно цветовое многообразие. Актуальны розовый, коралловый, изумрудный, а также бежевые натуральные оттенки.

Парни комбинируют джинсы с ультрамодными пиджаками и кедами

Юношам подготовиться к выпускному гораздо проще. По крайней мере, если визит в парикмахерскую и на маникюр для мужчин - вещи сегодня нормальные, то на макияже уж точно можно сэкономить.

Самое важное - не прогадать с костюмом.

Королем этого модного сезона кутюрье признают серый цвет, представленный во всех его оттенках, вариациях и фактурах. К тому же серый цвет очень выгодно оттенит любой другой, подчеркнув оригинальность его использования в комплексе. Белый цвет всегда придаст торжественности. И не важно, что марких брюк и пиджака хватит только на один выход, ведь зачастую парни надевают костюмы по исключительным поводам.

- В моде костюмы в полоску, клетку, с узорами, - предлагают широкий ассортимент в мужских салонах. - Парни комбинируют джинсы со стильными яркими рубашками и котоновыми, вельветовыми пиджаками. В таком варианте подойдут ультрамодные кеды или кроссовки всевозможных цветов.

Популярны очень короткие и очень длинные мужские стрижки. Приветствуется небрежность - длинная косая челка, взъерошенные волосы, челка, уложенная «ирокезом». Если волосы средней длины, их можно полностью убрать назад, разделить на косой пробор или зачесать вперед. Это придаст юноше ухоженный вид. Главное, чтобы, глядя на него, не создавалось впечатление, будто он корпел над своей прической все утро, - всё должно выглядеть естественно.

Денежки

Одеваем выпускницу

Платье - 500-4000 гривен.

Туфли - 250-1500 гривен.

Макияж - 100-150 гривен.

Прическа - 150-300 гривен.

Маникюр - 30-50 гривен.

Аксессуары (бижутерия) - 250-500 гривен.

Итого: 1280-6500 гривен.

Одеваем выпускника

Костюм - 500-1500 гривен.

Рубашка - 150-250 гривен.

Галстук или бабочка - 100 гривен.

Ремень - от 150 гривен.

Туфли - 300-500 гривен.

Стрижка - 30-50 гривен.

Итого: 1230-2550 гривен.

Конкретно

В среднем, по нашим довольно скромным подсчетам, расходы на выпускной вечер в этом году составят 3-4 тысячи гривен на одного выпускника, что на 500-1000 гривен дороже по сравнению с прошлым годом. Причем без нарядов «от кутюр» и программы вечера с изысками. Это с расчетом на подарок школе (до 100 гривен), рестораном (300 гривен; если идти всей семьей, то получится почти тысяча), выпускными альбомами и нарядом выпускника.
 

Политика

Главреду  Страны  Игорю Гужве избрали меру пресечения
Главреду "Страны" Игорю Гужве избрали меру пресечения [видео] 223

24 июня в Шевченковском райсуде Киева избрали меру пресечения главному редактору интернет-издания "Страна" Игорю Гужве, который обвиняется в вымогательстве.

На заседании суда по делу Гужвы заметили националистов С14
На заседании суда по делу Гужвы заметили националистов С14 273 1

В зале суда, где идет слушание об избрании меры пресечения главреду интернет-издания "Страна" Игорю Гужве, заметили молодых людей из националистической организации С14.

Березюк и Пастух прекратили голодовку ради поездки во Львов
Березюк и Пастух прекратили голодовку ради поездки во Львов 97 1

Лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что он и народный депутат из этой фракции Тарас Пастух заканчивают голодовку ради поезди во Львов на вече, которое пройдет 25 июня.

Происшествия

В Одессе напали на журналистку:  Брызнули баллоном, потом били по лицу
В Одессе напали на журналистку: "Брызнули баллоном, потом били по лицу" 155

На одесского журналиста, участника расследовательской "Группы 2 мая", движений "Генпротест" и "Зеленый лист" и блогера издания "Думская" Светлану Подпалую напали неизвестные.

В аквапарке Турции пятерых человек убило током
В аквапарке Турции пятерых человек убило током 150

В турецком аквапарке пятеро человек погибли после того, как их ударило током. Среди жертв - трое детей.

В США смерч повредил особые самолеты  судного дня
В США смерч повредил особые самолеты "судного дня" 676 1

На прошлой неделе во время шторма в штате Небраса торнадо повредил 10 самолетов ВВС США, в том числе два так называемых "самолета конца света" E-4B.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 266

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Стало известно, сколько денег нужно для счастья
Стало известно, сколько денег нужно для счастья 1769 5

Ученые в очередной раз сравнили доходы людей и уровень их удовлетворенности жизнью. Как оказалось, и в деньгах счастье.

В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться?
В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться? 4460 21

Несмотря на всю фантастичность этого предложения, эксперты говорят, что самостоятельно накопить на старость проще, чем надеяться на помощь государства.

Общество

Ароматерапия избавит от целлюлита и депрессии
Ароматерапия избавит от целлюлита и депрессии 83

Ах, какие ароматы - и душа, и тело рады!

Почему украинки  пилят  мужей и как остановить этот  вынос мозга
Почему украинки "пилят" мужей и как остановить этот "вынос мозга" 50

Психологи рекомендуют дамам благоверных не клевать, а вдохновлять.

Украинский школьник победил на американской олимпиаде для гениев
Украинский школьник победил на американской олимпиаде для гениев 575 2

Украинский школьник стал золотым призером престижной олимпиады GENIUS, которая прошла в городе Освего, штат Нью-Йорк. Он создал изобретение, которое поможет очистить воду от нефти.

Светская хроника и ТВ

Памела Андерсон нашла себе бойфренда, который моложе нее на 18 лет
Памела Андерсон нашла себе бойфренда, который моложе нее на 18 лет 341

Ради молодого сексуального спортсмена Памела Андерсон бросила 45-летнего основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, с которым встречалась несколько месяцев.

Трансферы телеведущих: Фреймут вернется  на родину , а Леся Никитюк заменит Варнаву
Трансферы телеведущих: Фреймут вернется "на родину", а Леся Никитюк заменит Варнаву 1911

На ТВ наблюдается массовая миграция: кого и где мы увидим в новом телесезоне?

Ирина Шейк снялась в эротической фотосессии для журнала Sports Illustrated
Ирина Шейк снялась в эротической фотосессии для журнала Sports Illustrated [видео] 652

Всего лишь через три месяца после родов супермодель Ирина Шейк разделась в горячей фотосессии для самого известного спецвыпуска купальников.

Спорт

В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака
В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака [видео] 425

Встречу пришлось прервать, чтоб животное покинуло газон.

Новый тренер  Шальке  принял решение о будущем Коноплянки
Новый тренер "Шальке" принял решение о будущем Коноплянки 1158

Доменико Тедеско провел встречу с украинским футболистом и рассказал о ее итогах

Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро
Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро 314

Новый поворот в деле главной звезды мадридского "Реала", который собирается покинуть клуб из-за проблем с финансовыми органами

работа монтажника ВОЛС ДонецктутТомас Бальмес