В Ялте станцевали самый долгий танец живота

В Ялте станцевали самый долгий танец живота [ФОТО]

На фестивале «Бастет» было установлено сразу два рекорда – самое массовое исполнение восточного танца  - в нем приняло участие сразу 50 участников, и самая длительная тряска бедрами.

- Шимми переводится как «тряска» и является основным составляющим элементом восточного танца, - рассказывает продюсер и учредитель фестиваля Наталья Ильинская. – Никогда еще в Украине, да и в России, не пытались выяснить, сколько же танцор может исполнять тряску бедрами.

Опытные танцоры заявили, что больше 40 минут исполнять шимми невозможно. Но 7 участников установления рекорда через 40 минут были свежие, как огурчики! Кстати, состав участников был не только интернациональным – Россия, Украина и Франция, но и разнополым – 6 девушек и один парень – чемпион России Алексей Паращук. На него-то и делали все ставку, как на победителя, но он через 2 часа сошел с дистанции. Только спустя 3 часа 15 минут на подиуме осталась самая выносливая участница – Вита Саакова из Новороссийска, которая, кстати, завоевала на 7-м международном конкурсе «Бастет» 1-е место, разделив его с киевлянкой Катей Голуб.

- Мы не ожидали, что рекорд будет столь длительным – 11 тысяч 700 секунд! - заявил представитель Книги рекордов Украины Андрей Чернявский. – Я думаю, что это не только рекорд нашей страны, а вообще-мировой. Мы обязательно подадим заявку на занесение этого достижения в мировую книгу рекордов Гиннесса! Но это процесс длительный, они ведь должны проверить, не делал ли кто-то что-то подобное в мире. Но в Украине и России это было сделано действительно впервые!

Во Франции подобного тоже не было – подтвердила участница фестиваля от этой страны Хурия Гозлен. Она занимается танцами с 6-ти лет, а сегодня ей – Хурия возраст не скрывает – 48 лет, 5 детей, старшей дочери 27! У меня просто рот открылся от удивления, когда Хурия назвала возраст!

- Многие дамы пьют различные препараты, делают дорогущие массажи, липосакцию, тратят немыслимые деньги на то, чтобы не было целлюлита. А всего-то надо заниматься танцами, не поддаваться стрессам, веселиться, радоваться, много общаться и рожать много детей, - такой рецепт молодости дала Хурия. – И всегда надо иметь мечту и строить планы. Я никогда не сидела на диете, только перед конкурсами месяц не ем хлеб и сыр.

Представительница Новороссийска Вита Саакова установила в Ялте рекорд по тряске шимми (в красном платье), Хурия Гозле – в синем платье. Фото автора.
Представительница Новороссийска Вита Саакова установила в Ялте рекорд по тряске шимми (в красном платье), Хурия Гозле – в синем платье. Фото автора.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт