Файнгольду в больнице стало хуже

Файнгольду в больнице стало хуже [ФОТО]

Комментарии: 4
Состояние здоровья Файнгольда ухудшается. Фото Новый регион.

Ориентировочно в среду, 25 мая, в суде рассмотрят жалобу адвоката задержанного крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда  о возбуждении против него уголовного дела. Об этом «Новому Региону» сообщила адвокат Файнгольда Ирина Неналтовская.

- Сегодня дело отложили, потому что прокуратура не представила документы. На среду (перенесено) обжалование постановления о возбуждении уголовного дела, – сказала она.

В то же время источник, близкий к Файнгольду, сообщил, что состояние здоровья бизнесмена, задержанного в больнице, куда он попал после инсульта, не улучшается. После попытки его вывезти в суд 17 мая для избрания меры пересечения, состояние Файнгольда оценивается как стабильно тяжелое.

- Состояние здоровья после попытки транспортировки ухудшилось. Он иногда приходит в сознание, но возобновились периодические сильные приступы астмы – приходится делать искусственную вентиляцию легких. Температура в 40 градусов держалась на протяжении нескольких дней, – рассказал источник. – Сейчас ему колют препарат, показанный при ишемических и постинсультных состояниях и при нарушении кровообращения, что должно улучшить микроциркуляцию.

Источник добавил, что Файнгольд лежит в общей палате интенсивной терапии, так как здесь есть все необходимое реанимационное оборудование.

Как мы сообщали, прокуратура завела уголовное дело против известного крымского бизнесмена, экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда. Он обвиняется в мошенничестве. По данным прокуратуры Крыма, Файнгольд и два его доверенных лица в первой половине 2010 года собрали более 600 тыс грн с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток.

14 мая Иосиф Файнгольд был взят под стражу в одной из больниц Симферополя, куда лег в связи с ухудшением здоровья. В доме Файнгольда был проведен обыск.

В данный момент Иосиф Файнгольд лежит в отделении интенсивной терапии 7-й горбольницы – экс-депутат перенес инсульт. Это не помешало прокуратуре Крыма добиться в суде продления срока его задержания до 10 дней.

Напомним, что прокуратура Крыма заявила о намерении собрать специальную медицинскую комиссию для оценки состояния здоровья задержанного в больнице экс-депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда. Надзорный орган интересует, был ли у него инсульт, или он его симулирует.

18 мая дом Файнгольда обыскали правоохранители.
 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт