Курортный сезон в Николаевке может сорваться из-за канализации

Курортный сезон в Николаевке может сорваться из-за канализации

Курортный сезон в Николаеве под угрозой. Фото из архива "КП".

В Николаевке Симферопольского района в преддверии курортного сезона начались серьезные проблемы  с водоотведением очищенных сточных вод. Об этом сообщил начальник Управления экологической инспекции Центрально-Крымского региона Александр Ларин, передает Орхусский информационный центр Рескома АРК по охране окружающей среды.

- Имеющиеся и эффективно работающие  канализационные очистные сооружения оказались «взаперти»  со своими стоками.  На протяжении 4-х месяцев в межсезонный период хозбытовые стоки поступают и находятся в технологическом процессе, без сброса в пруд-приемник, из которого должны поступать по напорному коллектору  в пруды–накопители, расположенные  за пределами 2-х километровой зоны моря. Устойчивая классическая схема, работающая свыше четверть века, может быть на грани разрушения по причине отказа  должностных лиц балансодержателей наносной станции перекачки очищенных стоков в пруды-накопители, - рассказал Ларин.

 По его словам, в ближайшие дни канализационные очистные сооружения, переполнив все свои емкости, начнут изливать очищенные и не очищенные стоки на прилегающие земли сельскохозяйственного назначения.

- Может прекратиться работа канализационных станций в поселке, что приведет к приостановке хозяйственной деятельности всех объектов- водопользователей поселка Николаевка, - сообщил Ларин.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для сервисного инженера в Донецкепогода дніпропетровськактер Пантелеймон Крымов