Курортный сезон в Николаевке может сорваться из-за канализации

Курортный сезон в Николаевке может сорваться из-за канализации

Курортный сезон в Николаеве под угрозой. Фото из архива "КП".

В Николаевке Симферопольского района в преддверии курортного сезона начались серьезные проблемы  с водоотведением очищенных сточных вод. Об этом сообщил начальник Управления экологической инспекции Центрально-Крымского региона Александр Ларин, передает Орхусский информационный центр Рескома АРК по охране окружающей среды.

- Имеющиеся и эффективно работающие  канализационные очистные сооружения оказались «взаперти»  со своими стоками.  На протяжении 4-х месяцев в межсезонный период хозбытовые стоки поступают и находятся в технологическом процессе, без сброса в пруд-приемник, из которого должны поступать по напорному коллектору  в пруды–накопители, расположенные  за пределами 2-х километровой зоны моря. Устойчивая классическая схема, работающая свыше четверть века, может быть на грани разрушения по причине отказа  должностных лиц балансодержателей наносной станции перекачки очищенных стоков в пруды-накопители, - рассказал Ларин.

 По его словам, в ближайшие дни канализационные очистные сооружения, переполнив все свои емкости, начнут изливать очищенные и не очищенные стоки на прилегающие земли сельскохозяйственного назначения.

- Может прекратиться работа канализационных станций в поселке, что приведет к приостановке хозяйственной деятельности всех объектов- водопользователей поселка Николаевка, - сообщил Ларин.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для сервисного инженера в Донецкепогода дніпропетровськактер Пантелеймон Крымов