Сергей ГУЛЕНКО (21 мая 2011)
Что зашифровано в новых крымских логотипах?

Что зашифровано в новых крымских логотипах? [ФОТО]

Комментарии: 4
Виктор НАДИКТА: - Если рисунок у любого туриста будет ассоциироваться с Крымом, значит цель достигнута! Фото автора.

Из трех сотен работ, представленных художниками и дизайнерами со всей Украины, крымчане в течение нескольких месяцев выбирали самые достойные. После интернет-голосования в финал прошли только три логотипа. Уже 26 мая жюри выберет победителя. Чтобы узнать, какая из новых эмблем больше всего ассоциируется с курортами полуострова, мы обратились к профессионалу - старшему сотруднику историко-археологического отдела Крымского республиканского учреждения «Центральный музей Тавриды», специалисту по геральдике Виктору Надикта, человеку, разработавшему облик многих государственных наград и эмблем.

Линии похожи на арбузные корочки

- Здесь можно проследить некий символизм, - говорит Виктор Михайлович. - К примеру, есть три полумесяца, которые смахивают на арбузные корочки. Главное, что на эмблеме присутствует жемчужина, которая хоть как-то ассоциируется у людей с Крымом, ведь на гербе - официальном символе автономии - жемчужину держит в лапах грифон.

Кроме того, есть раковина - символ воды. Плохо, что шрифт, который выбрал автор, не отличается особой оригинальностью. По моему мнению, это наиболее удачный из всех трех представленных логотипов. 

Улитка - признак сомнения

- Завитушка вверху эмблемы напоминает солнце, вспышку, рапан или даже улитку, которая, кстати, в древних культурах является признаком сомнения. Если закрыть надпись «Крым жемчужина мира» куском бумаги, у рисунка проподает всякий смысл, он становится не информативным. Я думаю, что во всех трех работах практически нет геральдических элементов,  но именно этот я бы выбрал как самый неудачный.

Надпись на английском языке все портит

- Здесь хороша картинка - угадываются очертания полуострова, но из-за сильной размытости рисунка можно подумать, что это страус. Думаю, надпись на английском языке все портит. Если бы автор использовал русские слова, у логотипа была бы своя изюминка, ведь в Крыму говорят по-русски. В славянской речи для иностранца будет больше колорита и символизма. В данном логотипе очень мало конкретики.

 

Линии похожи на арбуз корочки.
Линии похожи на арбуз корочки.
Улитка.
Улитка.
Надпись на английском.
Надпись на английском.
Фото с сайта ark.gov.ua.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове инженером-механикомтутСудная ночь 2 в 2014