Борис БРИТВА (20 мая 2011, 17:22)
Крым сгорит в огненных столбах и окажется на дне моря

Крым сгорит в огненных столбах и окажется на дне моря

Комментарии: 16
Многие считают, что мы утонем.

Напомним, что именно на 21 мая 2011 года американский прорицатель назначил очередной «конец света». За последние десятилетия – уже далеко не первый. Мы решили выяснить, готовится ли кто-нибудь на нашем полуострове к вселенским катаклизмам.

 Апокалипсис в Сети

Доверчивые последователи утописта нашлись и у нас: практически во всех соцсетях появились группы приспешников Гарольда, которые забивают голову внушаемым пользователям интернета, мол, «будь осторожен, апокалипсис возможен». Причем, Крыму прочат совершенно конкретные кары небесные. Да вот только в едином мнении приверженцы американского «пророка» никак не сойдутся.

Версия первая: утонем

По мнению одних,  полуострову уже забронировано место на дне океана. И даже приводят строки из некоего «Откровения»: «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя».

 Версия вторая:

Вспоминают и землетрясение 1927 года, когда из моря возле Севастополя начались выбросы газа и его самовоспламенение. Тут отечественные «кемпенгисты» приводят в пример византийского историка Диакона: «И на другие тягчайшие беды указывал восход появившейся тогда звезды, а также напугавшие всех огненные столбы, которые показались затем поздней ночью в северной части неба, ведь они знаменовали взятие тавроскифами Херсона». Так что 21 мая 2011 года по заверению последователей Кемпинга мы увидим огненные столбы из Черного моря.

Версия третья: выживут только крымчане

По мнению третьих, Крым станет вторым Тибетом и все кто «уверовал», обретут спасение именно на полуострове. Пользователь под ником «Всадник апокалипсиса» говорит об этом так: «Крым имеет корень «кра», что указывает на то, что эта территория священна. Учитывая это, высшие силы охраняют Крым от всех бедствий».
Им вторят четвертые, которые утверждают, что после землетрясения предсказанного Гарольдом, все континенты уйдут на дно, а вторым Араратом станет именно Крым.

 Компетентно

Белла Пустовитенко, председатель Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений:

- Фантазировать, конечно, никто никому не запрещал, но все эти версии не соответствуют реальной действительности. То ли это бред, то ли больное воображение, я не знаю, как еще это все назвать? Крым живет своей нормальной жизнью: уровень сейсмической активности на полуострове не выше и не ниже показателей прошлого года. Хоть сегодня ночью было землетрясение в Турции, но оно случилось далеко от Крыма и никак на нас не влияет. Мне такие парадоксальные вещи про «апокалипсисы» приходится слышать постоянно. К нам часто приходят «прогнозисты», так послушаешь их и думаешь: либо у них большая фантазия, либо какие-либо расстройства. Они даже что-то рисуют. Вначале я их рисунки коллекционировала, складывала, а теперь перестала — уже не смешно.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пекарем в Днепропетровскепрогноз погоди в дніпропетровськуОльга Прохватыло