В Крыму военные санатории не платят налоги

В Крыму военные санатории не платят налоги

В Крыму военные санатории и здравницы не платят налоги. Фото с sxc.hu.

Крымские санатории и здравницы Министерства обороны Украины не платят налогов, потому что оформлены как воинские части. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев, передает сайт «Крым.Комментарии».

- Сегодня приходится говорить, что значительная часть здравниц, которые находятся в государственной собственности, работают зачастую неэффективно. В первую очередь речь идет, например, о таких огромных объектах, как санатории и здравницы Министерства обороны Украины, которые, по сути, работают как оффшорные зоны в Крыму, – рассказал депутат. – Целый ряд значительных и крупных санаториев, в частности, этого министерства зарегистрированы как воинские части, которые по сути дела не являются субъектами налогообложения. 

По его словам, чтобы исправить ситуацию нужно урегулировать права собственности на эти объекты.

- Речь идет о том, чтобы стимулировать либо в рамках приватизации, либо в рамках государственно-частного партнерства, привлечения частного инвестора и открытия здравниц для налогов, в том числе налоговых поступлений в крымский бюджет, - сказал Темиргалиев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа преподавателем/учителем в донецкездесьфильм Да здравствует Франция