В крымскую тюрьму со светящимися руками отправятся инспектор и агент

В крымскую тюрьму со светящимися руками отправятся инспектор и агент

Вымогателям грозит до 10 лет тюрьмы. Фото ГУМВД Украины в АРК.

В Крыму задержали при получении крупной взятки инспектора Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции и сотрудника агентской компании, которая осуществляла обслуживание судов на рейде.

Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в АРК, задержанные  запросили у представителя Бюро технического надзора судоходства 25 тысяч долларов. По договору  с российским судовладельцем оно должно было устранить загрязнение акватории Керченского морского порта, причиненное иностранным кораблем. Чтобы фирма избежала уплаты больших штрафных санкций, инспекторы предложили выплатить лишь часть суммы от штрафа, но только на руки.

- В ходе переговоров вымогатели сумму немного снизили. При пересчете полученных 22 тысяч долларов и был задержан один из взяточников. Деньги были обработаны специальным составом, который при ультрафиолетовой лампе давал яркое свечение. Также светились и руки задержанного, - рассказали в милиции.

Задержанным за это преступление грозит от пяти до десяти лет тюрьмы. Сейчас проводится расследование, выявляют другие случаи взяточничества мошенниками, а также устанавливается факт загрязнения судовладельцем окружающей среды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2640

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа социальным педагогом киев