Суд Севастополя накажет турецких браконьеров на 100 тысяч

Суд Севастополя накажет турецких браконьеров на 100 тысяч

Шхуна "Топчу". ФОТО Василия БАТАНОВА.

Гагаринский районный суд Севастополя решил оштрафовать капитана турецкой рыболовецкой шхуны «Топчу», которую задержали в экономической зоне Украины.

По данным пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины, капитан Челиккирян Джемиль должен возместить 97,6 тыс. грн. По расчету, в эту сумму входят затраты на горюче-смазочные материалы и денежное содержание экипажа корабля морской охраны «Николаев», передает е-Крым.

Сейчас шхуна «Топчу» продолжает находиться под охраной пограничников у причала в Севастополе. На борту судна остаются три члена экипажа — два гражданина Турции и один гражданин Украины.

Как мы сообщали, в марте пограничники задержали в 80 милях от берега Крыма турецкую рыболовецкую шхуну «Топчу» с 25 километрами приготовленных к использованию сетей на борту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.