Марина ЯКИМОВА (20 мая 2011)
Осужденному севастопольскому футболисту нужна операция

Осужденному севастопольскому футболисту нужна операция

Владислава Пискуна хотят посадить на 10 лет. Фото context.crimea.ua.

Уже известно, что жалобу прокуратуры и потерпевшей стороны, не согласных с решением суда в деле об аварии, произошедшей 21 ноября прошлого года, рассмотрят в Севастополе 7 июня. Прокурор просит вышестоящий суд отменить приговор Ленинского районного суда Севастополя и посадить Владислава Пискуна не на 6 лет и 6 месяцев (такой срок спортсмену дали 29 марта), а на все 10 лет.

Напомним, прошлой осенью футболист на своем «БМВ» устроил средь бела дня гонки с «Мицубиси» на городской улице. Потом не справился с управлением и вылетел на тротуар - прямо на маму с двумя маленькими дочками, которые возвращались домой из магазина. 26-летняя Лина Воронкова, 5-летняя Настя и 2-летняя Кира погибли.

Сейчас Владислав Пискун находится в симферопольском СИЗО. Ему не дает покоя травмированная во время аварии рука. Еще зимой в первой городской больнице Севастополя Пискуну сделали операцию, ему заново ломали кисть. Но, по словам адвоката спортсмена, из-за того, что прооперировали парня несвоевременно, Владиславу нужно повторное вмешательство медиков.

- Операцию ему сделают скоро, - рассказал «КП» адвокат футболиста Александр Рудь. - Чувствует Владислав себя нормально. Конечно, насколько это вообще возможно в его положении. Судебный процесс не затягивается - все дела так рассматриваются.

Когда приговор вступит в законную силу, Пискуна отправят отбывать срок в места лишения свободы. Недовольная приговором сторона может воспользоваться правом подать жалобу в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт