Марина ЯКИМОВА (20 мая 2011)
В Севастополе открылся Музей индейской культуры

В Севастополе открылся Музей индейской культуры

В Севастополе есть Музей индейской культуры. Фото eventguide.ru.

Аналогов уникальному музею, который на днях открылся в детском городке «Лукоморье», нет во всей Европе. Посвящен он культуре коренных народов Америки. Большинство экспонатов предоставила севастопольская журналистка Рита Козунова. Она более 30 лет занимается культурой индейцев, путешествует по Перу, Боливии, собирает редкие сведения различных культур. Месяц назад Рита вернулась из Мексики и привезла для музея семена лиан и образцы искусства майя и ацтеков.

- Музей открылся в бывшем саду тропических бабочек, - рассказал «КП» директор экопарка «Лукоморье» Николай Помогалов. - В нем собраны копии известнейших памятников древней Мексики и Перу, предметы быта, музыкальные инструменты.

Можно полюбоваться тематическими фотографиями под этническую музыку. Что удивительно, здесь воссоздана живая экосистема, в которой зародились и развивались древние цивилизации.

- Конечно, музей будет пополняться новыми вещами, - говорит Николай Николаевич. - В планах - экспозиции, рассказывающие о народах Северной и Южной Америки. В будущем планируется проводить уроки индейской мудрости для детей, рассказывать школьникам легенды. Свою заинтересованность уже выразили индеанисты из Петербурга. А сегодня у меня назначена встреча с представителем индейцев майя, который живет в Евпатории. Будем делиться опытом.

Сейчас главная трудность состоит в подготовке экскурсоводов, которые будут рассказывать посетителям о создании музея и истории коренных народов Америки. Как раз сейчас решается этот вопрос.

Музей индейской культуры откроется со дня на день. График работы пока еще не составлен. К слову, летом при музее будет создан «Индейский клуб», где будут выступать настоящие музыканты-индейцы и индеанисты. Посещать клубные встречи смогут все желающие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа электрика Одесса