Симферополь должен стать украшением Крыма

Симферополь должен стать украшением Крыма

Cекретарь Симферопольского городского совета Ольга СМОЛИГОВЕЦ

С 12 по 14 мая в Москве прошла Международная туристическая выставка «MITF — Туризм и отдых 2011» , на которой Крым был представлен единым стендом площадью 50 квадратных метров.  Важным для Крыма событием стало и то, что в Посольстве Украины в Российской Федерации прошла презентация Крымского полуострова в формате «День Крыма». Ключевые тренды развития города Симферополя были озвучены секретарем симферопольского городского совета Ольгой Смолиговец, с которой мы и будем беседовать сегодня.

- Ольга Григорьевна, как бы Вы оценили результаты Международной туристической выставки «MITF — Туризм и отдых 2011» для Крыма в целом и Симферополя в частности.

- Опыт участия в подобных мероприятиях неоценим. Это уникальная площадка, на которой мы имеем возможность презентовать регион, раскрыть свой туристический потенциал и в то же время услышать от своих партнеров практические рекомендации по тем направлениям, которые требуют дальнейшего усовершенствования. Подобные мероприятия уникальны и с точки зрения формирования идей по увеличению туристических потоков. Например, сегодня большой интерес со стороны наших партнеров представляют детские лагеря, которые при удачном инвестировании смогут сделать Крым еще более привлекательным в туристическом плане. Также весьма интересным является направление перспективного сотрудничества с Российскими регионами, в частности, с Республикой Татарстан, Красноярским краем в вопросе оздоровления в здравницах Крыма работников своих предприятий.

Конечно, нельзя не сказать и о негативных тенденциях, которыми всерьез обеспокоены наши партнеры. Это и высокие цены на предоставляемые услуги, и несовершенное транспортное сообщение. То есть это те позиции, над которыми уже активно работает правительство Крыма.

Хочется также сказать, что участие в таких мероприятиях как Международная туристическая выставка «MITF — Туризм и отдых 2011», является хорошей платформой для привлечения инвестиций.

Участие Симферополя в выставке – свидетельство того, что руководство республики понимает необходимость повышения статуса города. Ведь Симферополь – это не только ворота Крыма, это столица автономии с богатой самобытной культурой.  

- Главной задачей MITF-2011, как было анонсировано в СМИ, стала популяризация социального туризма, в частности, семейного, детского, волонтерского, студенческого, а также туров для людей с ограниченными возможностями и людей старшего поколения. Вне сомнения, таким курортным регионам Крымского полуострова как Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, есть чем похвастаться в этом направлении. А насколько целесообразным было участие г. Симферополя в подобном мероприятии?

- Вы совершенно правы: Симферополь никогда не претендовал, и не будет претендовать на статус курортного города, так как не обладает рекреационным потенциалом. Но это лишь узкий взгляд на данную проблему. Статус столицы и равноудаленность нашего города от всех удивительных уголков крымского полуострова, дают возможность посмотреть на привлекательность Симферополя под другим углом зрения.

Во-первых, Симферополь – это место, с которого для всех приезжающих, начинается знакомство с Крымом. Поэтому максимальные усилия, как со стороны руководства республики, так и со стороны городской власти, направлены на то, чтобы уже в самые первые минуты пребывания на крымской земле, человек смог почувствовать себя комфортно. Для этого мы проводим реконструкцию железнодорожного вокзала и Международного Аэропорта Симферополь. Значительные средства вкладываются и в реконструкцию наших дорог.

Более того, сегодня мы имеем уникальную возможность сделать Симферополь визитной карточкой Крыма, чтобы наш город воспринимался  не в качестве транзитного пункта по дороге к морю, а стал настоящей крымской достопримечательностью, приоткрывающей занавес в уникальную историю и необычайно яркую палитру культурных взаимоотношений на полуострове.

- Ольга Григорьевна, а каковы реальные механизмы реализации этой красивой идеи?

- Следует сказать, что наша команда ведет активную работу по воссозданию историко-культурного наследия Симферополя. Многие жители и гости нашего города даже не представляют, каким огромным потенциалом обладает столица Крыма. Ярким подтверждением моих слов является древний город скифов, столица позднескифского государства – Неаполь Скифский, презентация которого пройдет уже 4 июня в рамках празднования дня города. Впервые на этом месте пройдет театрализованное представление, основная цель которого – раскрыть богатый историко-культурный пласт, заложенный в основании современного Симферополя. В рамках представления будут раскрыты исторические вехи от царя Скилура до императрийцы Екатерины II. 
А многие ли знают, что в симферопольском детском парке растет дуб-великан, у которого когда-то прогуливался А.С. Пушкин. Возможно, именно этот самый дуб навеял великому писателю строки «У Лукоморья дуб зеленый…».

- Ольга Григорьевна, пока вы говорите лишь о перспективных проектах, а может ли крымская столица предложить что-то своим гостям уже сегодня?

- Безусловно. Проект по реконструкции объектов в центральной части города, в рамках которого реконструкционные работы на улице Горького уже находятся в активной стадии своей реализации. По сути дела, это наш первый широкомасштабный проект. Поэтому мы приложим все усилия, чтобы в ближайшее время он был реализован на самом высоком уровне.  Наша главная задача, заключается в том, чтобы каждый крымчанин и гость нашей столицы счел за необходимость хотя бы раз прогуляться по центральным улицам города, которые, без преувеличения можно назвать  культурно-историческим богатством Крыма. Поверьте, пройдет не так много времени, и наши центральные улицы станут украшением Симферополя, а Симферополь – украшением Крыма.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Балчун в  когнитивном шоке  от Украины :  Тут есть  смотрящие  и у всех свои хозяева
Балчун в "когнитивном шоке" от Украины : "Тут есть "смотрящие" и у всех свои хозяева" 317 1

По словам главы Укрзализныци, у него в кабинете висит схема коррупционных связей в его ведомстве, но он до сих пор не может понять роль некоторых "господ" в ней.

Рабинович:  Если с каждого задержанного коррупционера брать по миллиону, то, глядишь, и казну наполнят
Рабинович: "Если с каждого задержанного коррупционера брать по миллиону, то, глядишь, и казну наполнят" 124 1

Эстония приказала российским консулам срочно покинуть страну
Эстония приказала российским консулам срочно покинуть страну 738

О причинах такого громкого дипломатического шага пока не сообщается. В МИД России уже прокомментировали эту новость и пообещали ответные действия.

Происшествия

 Это успех! : Порошенко показал видео испытания новой украинской ракеты
"Это успех!": Порошенко показал видео испытания новой украинской ракеты [видео] 119 1

Президент и секретарь СНБО Александр Турчинов присутствовали на полигоне, где состоялся тестовый залп новой ракетной установки.

В Египте вооруженные люди напали на автобус с христианами
В Египте вооруженные люди напали на автобус с христианами [фото, видео] 139

Убиты 23 человека, еще 25 получили ранения разной степени тяжести. В момент нападения в транспортном средстве находились 50 пассажиров.

В Белой Церкви медведь напал на людей во время циркового представления
В Белой Церкви медведь напал на людей во время циркового представления [видео] 443 1

Инцидент с животным произошел во время выступления Circus on Ice - в давке пострадали дети.

Экономика

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 676

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 204

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

В правительстве рассказали, как будут считать пенсионный стаж
В правительстве рассказали, как будут считать пенсионный стаж 2772 1

Чиновники обещают учитывать две составляющих – до 2001 года и после.

Общество

В воскресенье, 28 мая, дожди прекратятся
В воскресенье, 28 мая, дожди прекратятся 35

Днем до 25 градусов.

Почему бунтуют владельцы машин на еврономерах
Почему бунтуют владельцы машин на еврономерах 466

Посредники на бизнесе по ввозу иномарок из Европы зарабатывают миллиарды гривен.

Студенты из Харькова придумали, как спасти леса от пожаров
Студенты из Харькова придумали, как спасти леса от пожаров 341

Свою разработку ребята представили на конкурсе от NASA и победили.

Светская хроника и ТВ

Верка Сердючка не уйдет со сцены – ее ждет  перезагрузка
Верка Сердючка не уйдет со сцены – ее ждет "перезагрузка" 105

В эксклюзивном интервью для "КП" в Украине" именитый продюсер Юрий Никитин рассказал о судьбе сценического персонажа Андрея Данилко и озвучил дату выхода нового хита Сердючки.

Сегодня  Холостяк  выберет свою любовь: логопед против модели
Сегодня "Холостяк" выберет свою любовь: логопед против модели 1585

Накануне финала седьмого сезона романтического реалити "КП" в Украине" удалось узнать, что писали в анкетах Лида и Стелла, придя на программу.

 Скоро вы увидите новую Лободу
"Скоро вы увидите новую Лободу" [фото, видео] 779

Так заинтриговала продюсер и режиссер клипов певицы Нателла Крапивина, снявшая новое видео на песню "Случайная".

Спорт

Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить  Динамо  в новом сезоне
Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить "Динамо" в новом сезоне 442

Сегодня вечером очередная дуэль "Динамо" и "Шахтера", после которой может произойти отставка Сергея Реброва, "КП" в Украине" анализирует, кто может стать главным тренером.

У Джошуа есть предложения со всего мира, но он хочет бой с Кличко
У Джошуа есть предложения со всего мира, но он хочет бой с Кличко 527 3

Промоутер британского боксера подтвердил, что Владимир уже практически дал согласие на реванш

 В форме стадиона : в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов  Реала  и  Барсы
"В форме стадиона": в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов "Реала" и "Барсы" [фото] 357

Истинные ультрас даже после смерти могут достойно поддерживать команду в своем последнем деревянном пристанище.