Симферополь должен стать украшением Крыма

Симферополь должен стать украшением Крыма

Cекретарь Симферопольского городского совета Ольга СМОЛИГОВЕЦ

С 12 по 14 мая в Москве прошла Международная туристическая выставка «MITF — Туризм и отдых 2011» , на которой Крым был представлен единым стендом площадью 50 квадратных метров.  Важным для Крыма событием стало и то, что в Посольстве Украины в Российской Федерации прошла презентация Крымского полуострова в формате «День Крыма». Ключевые тренды развития города Симферополя были озвучены секретарем симферопольского городского совета Ольгой Смолиговец, с которой мы и будем беседовать сегодня.

- Ольга Григорьевна, как бы Вы оценили результаты Международной туристической выставки «MITF — Туризм и отдых 2011» для Крыма в целом и Симферополя в частности.

- Опыт участия в подобных мероприятиях неоценим. Это уникальная площадка, на которой мы имеем возможность презентовать регион, раскрыть свой туристический потенциал и в то же время услышать от своих партнеров практические рекомендации по тем направлениям, которые требуют дальнейшего усовершенствования. Подобные мероприятия уникальны и с точки зрения формирования идей по увеличению туристических потоков. Например, сегодня большой интерес со стороны наших партнеров представляют детские лагеря, которые при удачном инвестировании смогут сделать Крым еще более привлекательным в туристическом плане. Также весьма интересным является направление перспективного сотрудничества с Российскими регионами, в частности, с Республикой Татарстан, Красноярским краем в вопросе оздоровления в здравницах Крыма работников своих предприятий.

Конечно, нельзя не сказать и о негативных тенденциях, которыми всерьез обеспокоены наши партнеры. Это и высокие цены на предоставляемые услуги, и несовершенное транспортное сообщение. То есть это те позиции, над которыми уже активно работает правительство Крыма.

Хочется также сказать, что участие в таких мероприятиях как Международная туристическая выставка «MITF — Туризм и отдых 2011», является хорошей платформой для привлечения инвестиций.

Участие Симферополя в выставке – свидетельство того, что руководство республики понимает необходимость повышения статуса города. Ведь Симферополь – это не только ворота Крыма, это столица автономии с богатой самобытной культурой.  

- Главной задачей MITF-2011, как было анонсировано в СМИ, стала популяризация социального туризма, в частности, семейного, детского, волонтерского, студенческого, а также туров для людей с ограниченными возможностями и людей старшего поколения. Вне сомнения, таким курортным регионам Крымского полуострова как Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, есть чем похвастаться в этом направлении. А насколько целесообразным было участие г. Симферополя в подобном мероприятии?

- Вы совершенно правы: Симферополь никогда не претендовал, и не будет претендовать на статус курортного города, так как не обладает рекреационным потенциалом. Но это лишь узкий взгляд на данную проблему. Статус столицы и равноудаленность нашего города от всех удивительных уголков крымского полуострова, дают возможность посмотреть на привлекательность Симферополя под другим углом зрения.

Во-первых, Симферополь – это место, с которого для всех приезжающих, начинается знакомство с Крымом. Поэтому максимальные усилия, как со стороны руководства республики, так и со стороны городской власти, направлены на то, чтобы уже в самые первые минуты пребывания на крымской земле, человек смог почувствовать себя комфортно. Для этого мы проводим реконструкцию железнодорожного вокзала и Международного Аэропорта Симферополь. Значительные средства вкладываются и в реконструкцию наших дорог.

Более того, сегодня мы имеем уникальную возможность сделать Симферополь визитной карточкой Крыма, чтобы наш город воспринимался  не в качестве транзитного пункта по дороге к морю, а стал настоящей крымской достопримечательностью, приоткрывающей занавес в уникальную историю и необычайно яркую палитру культурных взаимоотношений на полуострове.

- Ольга Григорьевна, а каковы реальные механизмы реализации этой красивой идеи?

- Следует сказать, что наша команда ведет активную работу по воссозданию историко-культурного наследия Симферополя. Многие жители и гости нашего города даже не представляют, каким огромным потенциалом обладает столица Крыма. Ярким подтверждением моих слов является древний город скифов, столица позднескифского государства – Неаполь Скифский, презентация которого пройдет уже 4 июня в рамках празднования дня города. Впервые на этом месте пройдет театрализованное представление, основная цель которого – раскрыть богатый историко-культурный пласт, заложенный в основании современного Симферополя. В рамках представления будут раскрыты исторические вехи от царя Скилура до императрийцы Екатерины II. 
А многие ли знают, что в симферопольском детском парке растет дуб-великан, у которого когда-то прогуливался А.С. Пушкин. Возможно, именно этот самый дуб навеял великому писателю строки «У Лукоморья дуб зеленый…».

- Ольга Григорьевна, пока вы говорите лишь о перспективных проектах, а может ли крымская столица предложить что-то своим гостям уже сегодня?

- Безусловно. Проект по реконструкции объектов в центральной части города, в рамках которого реконструкционные работы на улице Горького уже находятся в активной стадии своей реализации. По сути дела, это наш первый широкомасштабный проект. Поэтому мы приложим все усилия, чтобы в ближайшее время он был реализован на самом высоком уровне.  Наша главная задача, заключается в том, чтобы каждый крымчанин и гость нашей столицы счел за необходимость хотя бы раз прогуляться по центральным улицам города, которые, без преувеличения можно назвать  культурно-историческим богатством Крыма. Поверьте, пройдет не так много времени, и наши центральные улицы станут украшением Симферополя, а Симферополь – украшением Крыма.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

У Порошенко опровергли информацию, что он тайно общается и шутит с Путиным
У Порошенко опровергли информацию, что он тайно общается и шутит с Путиным 4

В российских СМИ опубликовали материал, в котором утверждалось, что президенты стран часто общаются по телефону и даже шутят.

После операции Насиров оказался в реанимации
После операции Насиров оказался в реанимации 150

После операции на эндокринном органе, глава ГФС проведет сутки в кабинете интенсивной терапии.

Украина предоставит гуманитарную помощь Молдове
Украина предоставит гуманитарную помощь Молдове 201 2

Киев передаст 10 миллионов гривен.

Происшествия

Во Львове директора ритуального бюро поймали на взятке
Во Львове директора ритуального бюро поймали на взятке 72

Подозреваемый задержан. За что именно он получил деньги, не уточняется.

В Одессе подрались под генконслуством России:  Они пели гимн, он показал палец
В Одессе подрались под генконслуством России: "Они пели гимн, он показал палец" [видео] 226 1

Несколько активистов пели гимн Украины под российским ведомством, а мимо проезжал мужчина, который показал средний палец и непристойно выругался.

В Краматорске на трассе для мотокросса нашли тайник с гранатометами
В Краматорске на трассе для мотокросса нашли тайник с гранатометами 218 2

Соревнования запланированы на 8 мая. Предварительно трассу еще раз проверят.

Экономика

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 875

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 478 1

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Журналистское расследование про газовых нелегалов
Журналистское расследование про газовых нелегалов 188

Киевские власти завершили демонтаж практически всех газозаправочных станций, которые были установлены в столице нелегально.

Общество

 Эйнштейн vs Хокинг :  физики создали математическую модель рабочей машины времени
"Эйнштейн vs Хокинг": физики создали математическую модель рабочей машины времени 153

Работает она, естественно, пока только в теоретических выкладках в виде сложных формул.

В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород
В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород 268

В село вернулись более 25 человек, которые следят за целостностью территории реабилитационного центра, в котором их избавляли от наркомании и алкоголизма.

 ВКонтакте  ввел платную подписку на музыку
"ВКонтакте" ввел платную подписку на музыку 562

Сохранять музыку можно будет в том случае, если пользователь имеет подписку, а прослушивание будет доступно лишь онлайн

Светская хроника и ТВ

Группа  Gorillaz  выпустила первый альбом за последние семь лет
Группа "Gorillaz" выпустила первый альбом за последние семь лет 86

Пластинка содержит 26 треков.

Фоззи, участницы  Голос страны  и другие артисты сыграют на вечеринках в честь  Евровидения
Фоззи, участницы "Голос страны" и другие артисты сыграют на вечеринках в честь "Евровидения" [фото] 239

Танцы до утра: в Киеве пройдет неделя дэнс-пати, посвященная песенному конкурсу.

Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты
Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты 393 1

Федор Марун утверждает, что подписать документ его убедил концертный директор Милявской Эдуард Хруцкий.

Спорт

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 139

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 127

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение

Джошуа победил Кличко на весах
Джошуа победил Кличко на весах [видео] 414

В Лондоне состоялась официальная процедура взвешивание перед супербоем британского и украинского тяжеловесов, который состоится 29 апреля