Симферополь до августа погрязнет в мусоре

Симферополь до августа погрязнет в мусоре

Мусор никто не убирает. Фото "Центра".

Симферополь начинает утопать в мусоре – на многих улицах города бытовые отходы просто не убирают. Так, на перекрестке улиц Ломоносова и Пирогова образовалась огромная свалка мусора. Хлам, который сносят сюда жители со всего микрорайона, не вывозится с первого мая.

Огромная гора мусора, на контейнерной площадке рядом со школой № 8, продолжает расти, уже  захватив часть проезжей части двух улиц. Как рассказали местные жители, приехавшая в последний раз бригада мусоровоза, не начав работать, быстро собрала свой инвентарь и уехала. На вопросы людей: «Почему не убрали площадку?», рабочие ответили, что им пришло указание уезжать, так как зарплаты в этом месяце у них не будет.

Как подтвердил «Центру» заместитель председателя по коммунальным вопросам исполкома Киевского района Симферополя Андрей Федорков, мусор действительно не вывозится со многих улиц города. С начала месяца его не вывозили даже с улиц Куйбышева и Кечкеметской, и только вчера мусорные площадки там были очищены.

По его словам, мусор может пролежать на улицах Симферополя до августа.

- Мы сейчас выкручиваемся, как можем. И все потому, что в конце апреля горсовет дал задание исполкомам районов города провести сессии, на которых к 1 мая мы должны были принять решения по передачи полномочий в отношении уборки мусорных баков, контейнеров и площадок городу. Горсовет якобы создает единое предприятие по уборке мусора. Мы провели сессию, приняли решение по передачи этих полномочий, однако горсовет их не принял. До сих пор городскими властями ничего не создано, вопрос создания предприятия перенесен на август, а финансирование коммунальных отделов при районных исполкомах прекращено», – рассказал Федорков.

По словам главного санитарного врача Крыма Натальи Пеньковской, эпидемиологическая обстановка в Симферополе пока в норме. Угрозы для возникновений каких-либо заболеваний нет.

- Эта проблема решается, в ближайшее время будет устранена, – сказала Пеньковская.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на слесаряпогода в одессе и на украинеТори Беличи