Сергей ГУЛЕНКО (19 мая 2011)
В Керчи воры оставили без света полгорода

В Керчи воры оставили без света полгорода

Злодеи воровали кабель. Фото с sxc.hu.

Авария произошла в районе Босфорского переулка во второй половине дня. Трое молодых людей решили поживиться металлом, который планировали добыть из оборудования электросетей. Они пробрались в здание, где расположены высоковольтные распределительные ячейки, которые передают ток на другие подстанции Керчи, и, не особо заботясь о собственной безопасности, начали их разбирать. При этом в перерывах беспечно потягивали пивко.

Грабители успели разобрать на металл семь ячеек, каждая стоит около 25 тысяч гривен. А потом один из парней случайно зацепил оголенный провод.

- Система контроля автоматически отключила от электроснабжения половину города вместе с троллейбусными линиями, - рассказал «КП» главный инженер Керченского РЭС ПАО «Крымэнерго» Вячеслав Гайдук. - Когда мы приехали на подстанцию, вокруг все было в дыму и пахло гарью. Внутри мы нашли обгоревшего парня и несколько пустых пивных бутылок. Его товарищи, видимо, разбежались, бросив «коллегу» на произвол судьбы. Мы вызвали «скорую», которая увезла 21-летнего пострадавшего в реанимацию. Чтобы возобновить в домах керчан подачу электричества, потребовалось около часа. Энергию пришлось пустить через другие подстанции, в итоге сейчас вся система работает на износ.

- На объект приезжали следователи, а я написал заявление в милицию, - говорит Вячеслав Александрович. - Мы подозреваем, что станцию ограбили те же люди, которые в начале недели срезали восемь метров медного кабеля под напряжением с соседней подстанции (смотрите «КП» от 17 мая).

Успевших скрыться с места преступления воров сейчас ищет милиция. Если их удастся задержать и доказать вину, преступникам может светить немаленький срок за воровство в крупных размерах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия продюсера в Донецке