Марина ЯКИМОВА (19 мая 2011)
Александр Бухаров приехал на сезон в Крым ловить бандитов

Александр Бухаров приехал на сезон в Крым ловить бандитов [ФОТО]

Съемки проходили на станции Инкерман-1. Фото автора.

«Погода сломала весь съемочный график»

Почти два месяца российские киношники снимают в Севастополе и его окрестностях новый 24-серийный фильм в жанре криминальных приключений. По сюжету главный герой - молодой порядочный милиционер (Александр Бухаров) переезжает вместе с женой (Татьяной Федоровской) в небольшой провинциальный приморский городок. Супруга устраивается егерем в местный заповедник, а герою Бухарова предстоит целая череда различных расследований.

Как же связано название проекта с сюжетной линией, мы расспросили режиссера картины Александра Замятина.

- «Хозяйка тайги-2» - это рабочее название полюбившегося зрителям сериала, - объясняет Александр Александрович, не выпуская из виду все, что происходит на съемочной площадке. - Продолжение, по большому счету, не связано с предыдущим сюжетом. Общее в двух фильмах только одно - это главный герой в исполнении Александра Бухарова. Кроме него, из первой части никто из актеров в новом проекте не задействован. То есть на экран выйдет абсолютно другая история - 12 двухсерийных фильмов.

По сценарию, действия происходят жарким летом. Поэтому киногруппа, не задумываясь, избрала местом для съемок Крым.

- Здесь тепло, море, солнце, замечательные пейзажи, да и местные актеры колоритные, - говорит Замятин. - Мы активно снимаем в Севастополе, Балаклаве, Херсонесе. Ждем, когда наконец-то согреется море и можно будет начать снимать на пляже, на берегу, на волнах, под водой. Честно говоря, мы рассчитывали на это еще в начале апреля - местные жители обещали жару, но зелено и тепло стало только сейчас. Погода сломала весь наш съемочный график. Только с середины мая мы полноценно приступили к работе.

Контрабандисты взяли в плен известного певца

Один из эпизодов снимали на железнодорожной станции Инкерман-1. Весь перрон заполонили люди - массовка под видом отдыхающих, с торбами, в шляпах с полями. Александр Бухаров в милицейской форме быстрым шагом идет к поезду «Москва - Сочи». Он ищет единственную выжившую свидетельницу, которая ему может помочь в одном важном деле. Дубль за дублем снимали одно и то же. Солнце палило, как в самый разгар лета. Мимо по расписанию проходили поезда, и оператор тут же ловил момент, чтобы заснять движущийся состав.

- В маленьком городке промышляют всякие злоумышленники, аферисты, - рассказывает сам актер. - Мой герой из серии в серию противоборствует различным злодеяниям. Это будет динамичное, интригующее кино. Сниматься в Крыму - одно удовольствие.
Большинство актеров - местные. К примеру, бандитов играют актеры Севастопольского театра для детей и молодежи «На Большой Морской» - Александр Костелов, Владимир Новицкий и Максим Шпаковский.

- Наша банда занимается торговлей оружием, - говорит Александр Костелов. - Я - главарь по имени Арслан. По сюжету мы приехали поездом из Москвы в Сочи, чтобы провернуть очередную операцию. Помогать нам будет продажный прапорщик. Сценарий дальше не читали, поэтому сложно сказать, что будет дальше.

А вот коллеге севастопольских актеров - Олегу Флееру - досталась роль гламурного певца а-ля Басков (или а-ля Киркоров), который попадает в ловушку к злодеям. Он приезжает в Сочи одним поездом с бандитами и останавливается с ними по воле судьбы в одной гостинице. Дальше события развиваются, как не снилось ни одному автору детективных романов.

Съемочный процесс закончится не раньше сентября. Летом на съемки в Крым подтянутся московские актеры Владимир Капустин («Побег», «Штрафбат»), известный продюсер и актер Александр Самойленко («Атлантида», «Дети Арбата», «Ночной дозор»), молодой актер, знаменитый по многим сериалам, - Максим Заусалин и многие другие.

Проект планируется завершить к новому году и уже в 2012 году сериал выйдет на экран.

В массовке активно участвовали местные жители.
В массовке активно участвовали местные жители.
Олегу Флееру досталась роль гламурного певца.
Олегу Флееру досталась роль гламурного певца.
По сюжету герой Бухарова ищет на вокзале свидетельницу происшествия.
По сюжету герой Бухарова ищет на вокзале свидетельницу происшествия.
Севастополоьские актеры сыграли банду контробандистов.
Севастополоьские актеры сыграли банду контробандистов.
Съемки не мешали работе железнодорожной станции.
Съемки не мешали работе железнодорожной станции.
 
 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт