Сергей ГУЛЕНКО (19 мая 2011, 09:10)
Жители Нижнегорского района останутся без воды?

Жители Нижнегорского района останутся без воды?

Селяне по-старинке перейдут на колодцы. Фото из архива "КП".

Если к 20 мая водоканал не выплатит энергетикам 74 тысячи гривен долга, семь насосных станций, питающие пгт. Нижнегорский, село Зеленое и Линейное, будут обесточены. В таком случае 10 тысяч людей в одном из самых засушливых регионов полуострова лишатся живительной влаги. К слову, подобные проблемы в Нижнегорском районе возникают не впервые. В январе этого года люди просидели без воды два дня.

- Почему у водоканала возникают такие проблемы, мы не знаем, - рассказал «КП» пресс-секретарь ОАО «Крымэнерго» Евгений Щапин. - Возможно, его руководство неправильно распоряжается деньгами или сами люди вовремя не платят. Проверить это мы не можем.

Вчера администрация Нижнегорского района собиралась на совещание по этому вопросу, но никаких конкретных решений принято не было. Власти считают, что долг появился из-за низких тарифов на воду и цену срочно необходимо поднимать.

- 74 тысячи гривен - это долг предприятия «Нижнегорский водник» за май, - рассказал «КП» Нижнегорский поселковый голова Александр Конюхов. - Низкие тарифы за воду - сейчас люди платят 2 гривны за куб воды - делают работу коммунальщиков нерентабельной. По расчетам специалистов предприятия, цена должна быть не ниже 3,4 гривны, тогда продажа воды начнет приносить прибыль. Пакет документов, который позволит поднять цены, уже отправлен в Инспекцию по контролю за ценами АРК. Денег, чтобы уже сейчас погасить долг, нет, и, возможно, в пятницу воду все же отключат.

На случай ЧП власти обещают развозить воду для людей в специальных цистернах. В то же время жители поселка возмущены такой ситуацией. Граждане против повышения тарифов и не желают в жару сидеть без воды. Кстати, в одном из крымских сел в прошлом году возникала подобная ситуация. Тогда люди пришли защищать водокачки от отключения с лопатами и вилами.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт