Скоро Ялта попрощается с древним кедром

Скоро Ялта попрощается с древним кедром

Ливанский кедр скоро срубят. Фото yalta.ua.

Скоро в Ялте снесут ливанский кедр, который находится на набережной возле стелы породненным городам. Об этом говорится на официальном сайте Ялтинского горсовета, передает сайт «Крым.Комментарии».

В «Зеленстрое» уверяют, что дерево окончательно засохло и теперь кедр остается лишь снести. Точный возраст дерева глава коммунального предприятия Сергей Линник определить не берется, но уверен, что оно помнит еще события начала прошлого века.

- На месте погибшего кедра коммунальщики обещают высадить новое молодое дерево, но обязательно ливанский кедр, чтобы не нарушать привычный вид главной ялтинской набережной, - говорится на сайте.

По словам начальника «Зеленстроя», к 25 мая предприятие практически завершит работу по озеленению города – на приобретение посадочного материала израсходовали 55,7 тысяч гривен.

В зеленой зоне на набережной собираются высадить около 70 тыс. почвопокровных растений, а в сквере имени Калинина уже выполнен ремонт живой изгороди из лавровишни, посажены 6 дубов каменных и 6 красиво цветущих кустарников.

С 23 мая по 10 июня в Ялте будут сажать новые цветы, рассаду по договору должен предоставить Никитский ботанический сад.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ