В Крыму в пещерном городе поймали за убийство трапезника монастыря

В Крыму в пещерном городе поймали за убийство трапезника монастыря

В монастыре произошло убийство. Фото family-travel.narod.ru.

В Ялте милиционеры раскрыли убийство 4-летней давности. Как сообщили в отделе по связям с общественностью ЯГУ ГУМВД Украины в АРК, 4 июня 2007 года в монастыре «Христа Спасителя», который стоит на горе Шулдан в Балаклавском районе, произошло убийство.

В милицию Ялты поступила информация о том, что в кустах на обочине дороги, ведущей к проходной дачи «Тессели» в поселке Форос, был обнаружен труп мужчины. Им оказался 42-летний житель Кировского района. Прокруатура Ялты завела уголовное дело по факту умышленного убийства, так как на теле имелось шесть ножевых ранений.

Выяснилось, что убитый жил около двух лет в реабилитационном центре для больных наркотической и алкогольной зависимостью в селе Терновка. Центр помогал монастырю продуктами питания, деньгами, а также выполнял различные виды работ, поэтому монастырь стал, своего рода, пристанищем для лиц без определенного мета жительства, ранее судимых и тех, кто пытался избавится от вредных привычек.

После установления личности оперативникам стало понятно, какие места отрабатывать им придется в первую очередь. Объехав все монастыри, на горе Шулдан ялтинские милиционеры напали на верный след.

- Отрезки веревки зеленного цвета, обнаруженные и изъятые при осмотре места происшествия составляли единое целое с частью такого же фрагмента веревки, найденого в монастыре. Листья и семяна на теле убитого, обнаруженные в ходе осмотра трупа и листьев, изъятых у горы Шулдан, были одинаковы по строению эпидермы, некоторым внешнеморфологическим признакам и имели общую ботаническую принадлежность, - рассказали в милиции.

Были опрошены люди, которые дружили, работали и просто были знакомы с убитым. Большая часть опрашиваемых не раз упомянула о неприязненных отношениях потерпевшего с трапезником монастыря.

Милиционеры несколько недель искали его и нашли в одном из пещерных городов. 58-летний трапезник сознался в том, что у него был конфликт с убитым, но он всего лишь защищал себя от нападения.

По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть жителя Кировского района наступила практически сразу, а не через час, как утверждал подозреваемый. Для милиции оказалось странным то, что компания во главе с трапезником решила отвезти «тяжелораненого» в Ялтинскую больницу, когда до ближайших больших городов Севастополя и Бахчисарая расстояние меньше на 60 километров.

Вскоре подозреваемый дал новые признательные показания. Как оказалось, в ходе ссоры, возникшей на почве длительно сложившихся неприязненных отношений, трапезник стал причинять множественные удары тупыми предметами по лицу и туловищу мужчине, а потом взял, лежавший на скамейке кухонный нож, и нанес беспомощной жертве колото-резаные раны, среди которых одна оказался смертельной.

Трапезник обвиняется в умышленном убийстве.

Несмотря на то, что следственным отделом для преступника вменялась мера пресечения — арест, суд отпустил убийцу под подписку о невыезде. Делом занимается прокуратура Ялты.


 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт