Егор Малышенко (18 мая 2011, 12:23)
Оборотная сторона профессионального спорта

Оборотная сторона профессионального спорта

Фото с сайта: sxc.hu

 От любителя к профессионалу

 Сложно найти ребенка, который бы не только мечтал стать известным спортсменом, но и делал шаги на пути к своему желанию. Как показывает практика, в этом вопросе за детей все решают родители.
 
 Особенно популярные направления для детей – это Футбол, спортивные единоборства и танцы. Чаще всего дети неохотно посещают тренировки, однако если и делают это регулярно, то под влиянием родителей, которые хотят для своего чада лучшего будущего. Ведь профессиональный спорт – это большие деньги, однако и детство, и юность, проживаемые не так, как бы хотелось самому ребёнку.
 
 Успех в жизни, личная самореализация, слава – вот те факторы, которыми аргументируют родители свое желание видеть в своём чаде профессионального спортсмена. Как известно, за все приходится платить, и в данном случае ценой спортивных достижений становится здоровье. Но ведь все мы привыкли к тому, что спорт – это хорошее самочувствие, долголетие. Суть профессионального спорта – это демонстрировать показатели, не свойственные человеческому организму в повседневной жизни.
 
 Вполне логично, что, для того чтобы показать их, все системы тела работают в экстренном режиме. Так, энцефалограмма (снимок мозга) марафонца после дистанции почти идентична такой, которая наблюдается при последствиях инсульта.
 Однако любое "чересчур" - это не здраво.
 

 Профессиональный спорт и здоровье

 Организм работает в пограничном состоянии – между здоровьем и болезнью, именно поэтому профессиональный спорт – удел молодых. Ведь организм человека постарше однозначно бы "склонился" в негативную сторону, представители младшего поколения восстанавливаются от нагрузок быстрее. Однако некоторые не выдерживают – смерть на пике успеха на спортивной арене – явление довольно распространенное – это значит, что граница была пересечена значительно.
 
 По факту оказывается, что спортсмены – люди, которых здоровыми назвать практически нереально. Например, проблемы с позвоночником имеют большинство из тех, кто занимается теннисом, не говоря уже о тяжелой атлетике. Профессиональное заболевание фигуристов – пиелонефрит, а про боксеров и говорить нечего.
 
 Серьезные проблемы со здоровьем возникают и тогда, когда спортсмены постоянно преодолевают болевые ощущения, а без этого редко не обходится ни одна тренировка. Хотя любой дискомфорт – это сигнал неблагополучия в организме… Спортсмены вынуждены игнорировать его – ведь каждый момент перед соревнованиями очень ценен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 249

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт