В Крыму сотрудник СЭС оказался под следствием

В Крыму сотрудник СЭС оказался под следствием

Черное море пострадало от предприятия. Фото из архива "КП".

Прокуратура Крыма завела уголовное дело против заместителя главного государственного санитарного врача АРК. Должностное лицо СЭС оказалось под следствием за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. Из-за него был нанесен большой вред окружающей среде. Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Из-за небрежности чиновника разрешение на сброс сточных вод получило предприятие, которое нарушало нормы предельно допустимого сброса загрязняющих веществ. В прошлом году в течение трех кварталов в Черное море в районе Феодосии были сброшены тонны плохо очищенных стоков. Убытки от загрязнения составили 14,8 миллионов гривен.

Раньше прокуратура Крыма заводила уголовное дело против должностных лиц этого предприятия. Зная о том, что канализационные очистные сооружения работают с нарушениями, они ничего не делали, чтобы привести качество сточных вод в соответствие с установленными нормативами .

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт