Глеб ЩЕГЛОВ (18 мая 2011)
В Саках будут экономить на освещении улиц

В Саках будут экономить на освещении улиц

В Саках переходят на новую систему освещения.

Проблема комплексного освещения городских дворов в единственном на полуострове городе, имеющем официальный статус курорта, назрела давно. Сейчас Саки освещены лишь на 20%, что не может не беспокоить жителей и гостей во время вечерних и ночных прогулок по темным улочкам.

Теперь же городские власти решили исправить эту ошибку, чтобы и людям наконец жилищные условия улучшить, и общий уровень криминогенной обстановки снизить. Наводить порядок местные чиновники решили с внутридомовых дворов и подъездов.

- Мы начнем устанавливать в подъездах светильники с натриевыми или светодиодными энергосберегающими лампами, которые позволят в три раза экономить потребление электроэнергии, - рассказал «КП» директор коммунального предприятия «Сакское ЖЭО» Владимир Кольцов. - Рядом со светильником установят также датчик движения: когда человек будет подходить к подъезду, свет включится автоматически, а через минуту потухнет. Ночью освещать дворы будут светильники, работающие через так называемое «реле времени». Загораться они будут по графику, в зависимости от захода солнца, например в девять вечера. Конечно, для реализации программы жильцам потребуется перейти на многотарифные счетчики, а нам с руководством города решить, где же найти деньги на выполнение этих целей.

По словам Владимира Кольцова, успешная практика освещения городских улиц с использованием энергосберегающих технологий уже с успехом применена и работает в соседней Евпатории. Переход на новую систему освещения улиц в зимний период позволил городу сэкономить до 180 000 гривен.

Кстати

В июле в Саках появится аварийно-оперативная служба, состоящая из водителя, сантехника, слесаря и электрика. Работать бригада будет в круглосуточном режиме по звонку от горожан. В случае прорыва канализационных и водопроводных труб или проблем с электричеством специалисты оперативно помогут людям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт