На красоту Симферополя потратят деньги других городов

На красоту Симферополя потратят деньги других городов

Парк Гагарина приведут в порядок. Фото из архива "КП".

Чтобы столица Крыма выглядела достойно, руководство автономии решило урезать средства других городов. Об этом сообщил председатель Совета министров Крыма Василий Джарты, пишет Свежая газета.

- Я сегодня собираю руководство города, и мы будем максимально сосредотачивать средства именно в городе Симферополе. Это касается и парка Гагарина – не менее 20 миллионов гривен – это касается и ремонта дорог. Нет сегодня у города этих средств, и мне придется аккумулировать средства, урезая другие территории, для того чтобы столица выглядела достойно. И мы серьезно усилим город Симферополь подготовкой и реализацией данных проектов, - рассказал Джарты.

По его словам, Симферополь нынешней власти достался в неуправляемом состоянии и крымское правительство всеми силами пытается создать систему управления в городе.

- Можно ругать меня, можно ругать мэра Симферополя Агеева, можно еще кого-то, но, чтобы вы просто понимали, город достался полностью неуправляемым. Полностью отсутствует вертикаль управления, нет коммунальных предприятий – в коммунальных предприятиях разворовано все, что там есть – нет таких предприятий как "Благоустройство", не существует предприятия по уборке мусора и так далее. И мы сегодня все это пытаемся создать всеми усилиями, - сказал премьер-министр. 

Джарты согласился с тем, что сложившаяся в Симферополе ситуация вокруг маршруток доставляет горожанам массу неудобств.

- Сказать "бардак" по перевозкам, - это ничего не сказать. Безусловно, это болезнь на этом этапе и мы должны создать условия нормального функционирования подвижного состава. Не так, что кто куда хочет, тот туда и едет. Не должно такого быть. Мы должны создать условия для людей, в первую очередь. И та ломка, которая сейчас происходит, происходит болезненно, но мы должны пройти с вами этот путь, чтобы создать нормальные условия передвижения транспорта на территории города. И мы это сделаем, - пообещал Джарты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт